Главная / Москва / 12 Марта 2010 г.

Поторопился...

Наказан сотрудник ДПС, объявивший о виновности Citroen в аварии на Ленинском

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ

В четверг глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, заявившему о том, что виновницей ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной машины вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова была погибшая водитель автомобиля Citroen – акушер-гинеколог Ольга Александрина.

Фото: WWW.LIFE.RU
Фото: WWW.LIFE.RU
shadow
Напомним, что получившая огромный общественный резонанс авария произошла в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля. Mercedes S-500, в которой находились г-н Барков и его водитель, столкнулся с Citroen C4 под управлением Ольги Александриной. Погибли сама Александрина и ее пассажирка – акушер-гинеколог с мировым именем Вера Сидельникова. Анатолий Барков отделался незначительными травмами. О том, по чьей вине произошла авария, разгорелись горячие споры. Милицейская версия все это время оставалась неизменной: на «встречку» выехал Citroen. Разубедить в этом правоохранителей не могли ни многочисленные свидетельства очевидцев, ни фотографии с места ЧП, на которых четко видно, как Mercedes стоит на разделительной полосе, а Citroen – на своей.

«Я не могу комментировать, кто виноват в этой аварии», – заявил в четверг Сергей Казанцев, напомнив, что уголовное дело по факту ДТП расследует Главное следственное управление ГУВД столицы. «Я объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона, полковнику милиции, который на месте ДТП заявил журналистам, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу Citroen», – добавил генерал, подчеркнув, что запрещает своим сотрудникам на месте происшествия без установления всех причин происшедшего объявлять о виновности того или иного участника инцидента. Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева пояснила «НИ», что автоинспектор был привлечен к дисциплинарной ответственности лишь за то, что делал преждевременные выводы, и его наказание не говорит о том, что сами выводы оказались неправильными. Расследование уголовного дела продолжается. Глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев, в свою очередь, сообщил, что милиция для установления истины продолжит искать свидетелей ДТП.

«НИ» будут следить за этой историей.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: