Главная / Москва / 18 Февраля 2010 г.

Поплатился начальник

Милиционеры попытались скрыть аварию с участием их коллеги

ВАЛЕРИЯ ХОРОШАЕВА

Вчера глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев отстранил от должности замначальника УВД по Центральному округу Юрия Быкова. Быков поплатился за попытку своих подчиненных из ОВД Басманного района скрыть случившуюся накануне вечером аварию, в которой пьяный майор милиции сбил женщину в центре Москвы.

Авария произошла во вторник приблизительно в 21.30. Старший участковый оперуполномоченный ОВД по Басманному району Москвы майор Александр Разумных ехал на своем личном «Мерседесе 204Е» и на повороте с Новорязанской улицы на Спартаковскую вылетел на тротуар, сбил находившуюся там 32-летнюю женщину и после этого врезался в забор между пятым и шестым домами на Спартаковской улице. Пострадавшую с переломами ребер и другими травмами отвезли в больницу. Милиционер же отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. По словам очевидцев, Разумных был пьян.

По закону о ДТП с участием сотрудника милиции сразу же следовало известить Управление следственного комитета по Москве. Однако сотрудники ГИБДД и ОВД по Басманному району этого не сделали. В результате милицейское начальство узнало о случившемся лишь из сообщений СМИ. В среду начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев отстранил от должности замначальника УВД по ЦАО полковника милиции Юрия Быкова «за низкий уровень работы с личным составом». В ГУВД также сообщили, что материалы на увольнение майора Разумных уже подготовлены.

Кроме того, майору грозит до трех лет тюрьмы, если вред здоровью женщины признают тяжким. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин в беседе с «НИ» не удивился, что Разумных отказался от освидетельствования на состояние опьянения: «Что толку сдавать анализы и терять свое время, когда проще и дешевле отказаться и получить такой же срок». А вот увольнять начальника за проступок подчиненного, по мнению Травина, бессмысленно: «Если кадр был ценный – жалко, если бесценный – не факт, что на его место возьмут лучше». Начальник ГИБДД столицы генерал-майор Сергей Казанцев тем временем отреагировал на вопросы по поводу того, что участковый ездил на автомобиле представительского класса. «Сотрудники милиции, дворники и чиновники могут ездить на любой машине, но трезвыми», – заявил Казанцев.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: