Главная / Газета 5 Февраля 2010 г. 00:00 / Происшествия

«Кассир погибла из-за меня»

Евсюков покаялся в одном убийстве

Мария МОРОЗОВА

В четверг в Мосгорсуде бывший глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух человек и покушении на жизнь еще 21 в магазине «Остров» 27 апреля прошлого года, признал свою вину только в одной смерти.

Фото: AP. MIKHAIL METZEL
Фото: AP. MIKHAIL METZEL
shadow
Признание бывшего майора милиции стало неожиданностью. «Я верю, что кассир (сотрудница супермаркета Эльмира Турдаева. – «НИ») погибла из-за меня, не понимаю одного: что произошло со мной и не смогу объяснить этого, а лишь надеюсь на понимание», – обратился к суду бывший милиционер. Но подсудимый не признал умысла в убийстве людей и не знает, откуда у него взялся пистолет. Он пообещал, что не будет симулировать психическое расстройство, и извинился перед пострадавшими, их родственниками и милицейским начальством. «Я выражаю соболезнования всем тем, кто пострадал от меня и их родным, знаю, что такое терять близких, – виновато говорил Евсюков. – Я также приношу извинения министру МВД РФ Нургалиеву, бывшему начальнику ГУВД Пронину и всей милиции». Кроме того, экс-майор заявил, что не посягал на жизнь своих коллег, сотрудников правоохранительных органов, и попросил суд выделить больше времени для следствия, чтобы разобраться в том, что произошло. По его мнению, следствие должно было заинтересоваться тем, почему 32-летний мужчина, достигший к этому возрасту достаточно высокой должности и имеющий карьерные перспективы, решил стрелять в людей. «После этого моя жизнь не просто переломилась, ее вообще нет», – сказал Евсюков.

Одна из потерпевших Алена Дудаль представила суду ходатайство о том, что ее жизнь и здоровье под угрозой. По словам девушки, в мае минувшего года, а также вновь два дня назад к ней лично и по домашнему телефону обращался некий человек, представившийся оперативным сотрудником милиции. В грубой форме собеседник предложил встретиться и «извиниться за произошедшее и возместить вред». В обмен на это г-жа Дудаль должна была отказаться от показаний в суде. Адвокат Трунов также сообщил суду, что аналогичное давление было оказано на свидетельницу Салихову. Суд постановил направить данное заявление в Главное следственное управление СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В свою очередь адвокат подсудимого добавила, что полностью поддерживает позицию обвинения, поскольку «такой вопрос ранее не поднимался». Сам Евсюков отметил, что «кроме адвоката Татьяны Бушуевой никого не просил представлять мои интересы».

Опубликовано в номере «НИ» от 5 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: