Главная / Газета 4 Февраля 2010 г. 00:00 / Происшествия

Опиум для опера

Майора Дымовского обвинили в торговле наркотиками

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

Вчера стало известно, что против майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского (на фото) заведут еще одно уголовное дело – по обвинению в наркоторговле. А на днях оперативники обыскали квартиру его гражданской жены, проверяя, не занималась ли и она наркотиками, но изъяли лишь миксер. Защита связывает появление нового дела с тем, что разваливается старое.

Фото: WWW.74.RU
Фото: WWW.74.RU
shadow
Про обвинение майора Дымовского в торговле наркотиками сообщили в ГУВД Краснодарского края. По словам представителя ведомства, Дымовский, который в 2008–2009 годах был старшим уполномоченным УВД Новороссийска по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, занимался «крышеванием» наркодилеров, а также поставлял им товар. В рамках нового уголовного дела уже прошли обыски в квартирах гражданской жены Дымовского Олеси и его сводного брата Константина Минькина. Адвокат Дымовского Николай Украинцев сообщил «НИ», что гражданскую жену и брата допросили на причастность к наркоторговле, а также изъяли у женщины миксер.

Майор Дымовский находится под стражей с 22 января. Его арестовали по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил себе 24 тыс. рублей, выделенные на оперативную работу. Прославился Алексей Дымовский после того, как 5 ноября минувшего года разместил в Интернете видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину. Майор жаловался на низкую зарплату и на начальство, которое заставляет работать по выходным, не дает брать больничные и требует раскрывать несуществующие преступления ради улучшения статистики.

По словам Украинцева, уведомления о новом уголовном деле Дымовский пока не получал. Адвокат говорит, что на причастность к наркомафии Дымовского проверяли минувшей весной, и тогда подозрения не подтвердились. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Краснодарскому краю «НИ» сообщили, что сейчас расследуют только одно уголовное дело в отношении Дымовского – по обвинению в мошенничестве. По поводу обыска в СКП заявили, что «это не мероприятие Следственного комитета». Эксперт новороссийского комитета по правам человека Вадим Коростелев рассказал «НИ», что в торговле наркотиками Дымовского обвинили после того, как двое недавно арестованных новороссийских наркодилера дали показания на майора и его брата.

Коростелев утверждает, что обвинение в торговле наркотиками появилось, поскольку «не хватает аргументов посадить Дымовского за мошенничество» и «ищут статью, которая бы его надолго закрыла». Адвокат Украинцев говорит, что за две недели после ареста с Дымовским не проводили никаких следственных действий, а также до сих пор ему не выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела. Сейчас защита хочет отстранить от ведения дела следователя Сергея Мотузка за нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Между тем начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук на днях объявил, что против Дымовского готовятся возбудить еще одно дело – по обвинению в подлоге документов и фальсификации доказательств.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: