Главная / Газета 1 Февраля 2010 г. 00:00 / Происшествия

Российские туристы разбились в автоаварии в Египте

Анна СЕМЕНОВА
Четыре автобуса практически одновременно попали в ДТП на одном и том же участке в 280 километрах от египетского курорта Шарм-эль-Шейх в субботу. Первая авария произошла в полшестого утра по московскому времени: столкнулись два рейсовых местных автобуса и один туристический, где находились граждане различных государств. Свидетели происшествия утверждают, что один из автомобилей пошел на обгон и водитель не справился с управлением. Жертв, к счастью, удалось избежать.

Через полчаса практически на том же самом месте перевернулся еще один туристический автобус, в котором находились 40 человек, в том числе и россияне. Туристы направлялись на экскурсию в Каир. Никто не погиб, но больше десятка путешественников получили ранения разной степени тяжести. Двоих россиян после аварии отвезли в больницу Шарм-эль-Шейха: мужчина получил перелом руки, женщина – перелом бедра. Все затраты на врачей были оплачены за счет страховки. Вчера утром россияне были выписаны из больницы. Предполагалось, что в Москву они прилетят либо вчера вечером, либо сегодня утром. Причина последней аварии пока не ясна. По предварительной версии, спровоцировать ДТП могли сложные погодные условия: обстановка на юге Синайского полуострова сейчас больше напоминает генеральную репетицию Армагеддона. Из-за песчаных бурь и заносов местные власти закрыли автотрассу Таба-Накаб, из-за селевых потоков смыты десять временных жилых построек в Абу-Зенима, из-за сильного ветра не работают семь красноморских портов. Плюс к этому метеорологи предсказали сильнейшие ливни.

Эксперты считают, что инцидент никак не скажется на популярности направления среди наших соотечественников. «Число несчастных случаев с участием российских туристов в Египте за последние годы стало минимальным: раньше ни один сезон не обходился без пары аварий, – рассказала «НИ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. – Были приняты меры с российской и с египетской стороны. В Египте ужесточили порядок выдачи прав, изменили рабочий день для водителей. А некоторые крупные российские туроператоры снабдили автобусы специальными чипами, которые позволяют отслеживать перемещение транспорта по стране и корректировать его маршрут при необходимости. В частности, благодаря этому новшеству одному автобусу удалось избежать аварии в Шарм-эль-Шейхе: там размыло мост, но транспорт успел вовремя развернуться».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: