Главная / Газета 24 Декабря 2009 г. 00:00 / Происшествия

Актера Владислава Галкина наказали условно

Лариса БОЧАРОВА
Вчера Пресненский районный суд города Москвы огласил приговор по делу популярного актера Владислава Галкина, которого обвиняли в хулиганстве (статья 213 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Артист получил один год и два месяца условно с испытательным сроком в полтора года. Если в течение этого времени у актера снова будут проблемы с законом, то ему будет грозить уже реальное наказание. По каждой из статей обвинения максимальное наказание составляет пять лет заключения. Впрочем, первая статья в качестве наказания предусматривает и исправительные работы, а вторая – штраф.

Уголовное дело в отношении Владислава Галкина было возбуждено 5 августа этого года столичными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. По версии следствия, днем 23 июля в помещении кафе «Тики бар» Галкин, будучи пьяным, весьма резко ответил на отказ бармена налить ему виски – он ударил стулом о барную стойку. А затем открыл стрельбу из травматического пистолета по выставленным в баре бутылкам, причем одна из пуль задела щеку бармена. Когда в заведение прибыл участковый милиционер Ренат Зиннатулин, вызванный официантами, Галкин ударил его в лицо. После всего этого он оказал сопротивление наряду милиции, пытавшемуся его задержать.

Стороны процесса вчера выразили удовлетворение приговором Пресненского суда. «Суд поступил справедливо, – озвучил «НИ» свою позицию адвокат Галкина Генрих Падва. – Мой подопечный был наказан собственной совестью, он очень раскаивается в содеянном. Обжаловать решение суда мы не будем». Защитник также отметил, что «если в течение испытательного срока Галкин ничего не совершит, тогда будет считаться, что он не судим вовсе». По словам гособвинителя по этому делу Натальи Усачевой, вопрос обжалования приговора будет решен после ознакомления с протоколами судебных заседаний.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: