Главная / Газета 21 Декабря 2009 г. 00:00 / Происшествия

Резонанс

«За ненадлежащее исполнение привлечены»

19 ноября 2009 года в «НИ» был опубликован материал под названием «Райотдел милиции забросали мусором». Речь в статье шла о митинге, который участники общественного движения «АНТИМЕНТ» проводили против произвола правоохранительных органов. У ворот ОВД московского района Замоскворечье они высыпали мешки мусора. Поводом послужила история 16-летнего студента МИФИ Артема Фролова, которого задержали работники этого ОВД и в отношении которого якобы применялись пытки. По рассказам адвоката Фролова, председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова, его доверитель написал заявление о хулиганствах соседа в милицию. Но в результате на самого Фролова было заведено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Адвокат Архипов уверял, что дело сфабриковано, что проводимые в его рамках допросы «фальсифицировались», свидетели «игнорировались», а принудительное психиатрическое освидетельствование его подопечного «проводилось без оснований».

На днях в редакцию «НИ» пришел ответ из Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы за подписью начальника управления В.А. Бирюкова:

«19 ноября 2009 года в вашей газете была опубликована статья «Райотдел милиции забросали мусором» о совершении противоправных действий сотрудниками ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы в отношении несовершеннолетнего А.Г. Фролова.

Сообщаю, что в результате служебной проверки выявлены нарушения, допущенные сотрудниками отделения дознания ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы при расследовании уголовного дела в отношении А.Г. Фролова.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности были привлечены следующие сотрудники:

– дознаватель отделения дознания ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы лейтенант милиции И.Д. Тучков;

– дознаватель отделения дознания ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы старший лейтенант милиции И.И. Никольский;

– начальник отделения дознания ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы лейтенант милиции Н.М. Анциферова.

В связи с тем, что факты о нарушении сотрудниками ОВД по району Замоскворечье ЦАО г. Москвы уголовно-процессуального законодательства подтверждаются частично, материалы служебной проверки направлены в СО по Замоскворецкому району СУ СК при Прокуратуре РФ по г. Москве».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: