Главная / Газета 18 Декабря 2009 г. 00:00 / Происшествия

Сотрудник ГИБДД сбил четверых пешеходов

Алеся ЛОНСКАЯ
Очередное крупное ДТП с участием работника правоохранительных органов произошло около 19.00 в среду в Кургане. Лейтенант милиции 1973 года рождения ехал на личном джипе Ssang Yong по неосвещенной Омской улице во время сильного снегопада. По краю дороги в одном с автоинспектором направлении, то есть спиной к машине, шли четверо молодых людей, на которых милиционер совершил наезд. Один пострадавший молодой человек скончался на месте, трое получили травмы и были доставлены в больницу, причем один юноша находится в коме, у второго – закрытый перелом бедра, у третьей потерпевшей – девушки – ушиб ноги.

Подробности происшествия выясняются, но, вероятно, гаишник двигался на слишком большой для столь сложных погодных условий скорости. Был ли лейтенант пьян, пока неизвестно. В отношении него возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что областная ГИБДД в тот день распространила предупреждение для водителей, призывая их отказаться от поездок в метель.

«Я думаю, что при таких обстоятельствах вина обоюдная и ответственность тоже. И пешеходам запрещено идти по проезжей части, и вина водителя в том, что он выбрал скорость без учета дорожной обстановки», – прокомментировал «НИ» эту ситуацию президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Если суд признает вину лейтенанта, то ему может грозить до пяти лет заключения с лишением права управления автомобилем до трех лет.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: