Главная / Газета 4 Декабря 2009 г. 00:00 / Происшествия

Гастарбайтер убил своих детей

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Примерно в пять утра в четверг на востоке Москвы по адресу 11-я Парковая улица, дом 52, корпус 4 в квартире № 62 были найдены тела двоих детей и их отца. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил «НИ», что около трех часов ночи мужчина 1956 года рождения убил своих детей – мальчика 2000 года рождения и девочку 2002-го. Он нанес им смертельные удары ножом в шею, после чего покончил с собой, вскрыв вены на руках. Преступление было совершено в ванной. Следователи обнаружили в квартире предсмертную записку. Сама квартира, где произошло двойное убийство и самоубийство, была съемной.

В СКП предполагают, что мужчина убил детей из мести своей жене. По сведениям источника в следственной группе, в предсмертной записке он написал о том, что решился на преступление после того, как увидел в одной из социальных сетей в Интернете фотографию своей нынешней супруги с другим мужчиной. В то же время, по другим данным, преступник был нелегальным мигрантом из Таджикистана. После закрытия в конце июня этого года Черкизовского рынка он лишился работы и, оставшись без средств к существованию, не мог прокормить семью. По словам Маркина, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии». Расследование взял под личный контроль глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

В четверг появилась информация о том, что расправившийся со своими детьми мужчина мог быть судим в Омске за убийство первой жены и отсидел срок за это преступление. Однако официально эти данные пока не подтверждены.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: