Главная / Газета 24 Ноября 2009 г. 00:00 / Происшествия

В Москве простились с отцом Даниилом Сысоевым

Мария ЛАРИНА
Вчера в 10.00 утра в храме Петра и Павла в Ясенево началось отпевание убитого в четверг священника-миссионера Даниила Сысоева. Службу возглавил викарий патриарха Московского и всея Руси, архиепископ Истринский Арсений. Сам же патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал во второй половине дня. Святейший завершил чин заупокойного богослужения чтением литии (краткое заупокойное богослужение) по убиенному отцу Даниилу. Люди шли к храму с самого утра, и вскоре число желающих проститься с отцом Даниилом составило две тыс. человек. Несмотря на промозглую погоду, на площади у храма, откуда велась прямая видеотрансляция церемонии, можно было увидеть мужчин и женщин, стариков и детей разных возрастов. Многие были с цветами и церковными свечами.

Уже вчера днем отец Даниил был погребен на территории храма Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни (на территории Кунцевского кладбища Москвы). Его могила расположена за алтарем храма Спаса на Сетуни, где в разное время были захоронены еще несколько известных священников. От входа на кладбище до могилы была выложена дорожка из живых цветов.

Русская православная церковь призвала всех верующих принять посильное участие в строительстве храма на юге Москвы, о котором так мечтал при жизни священник. «Лучшей памятью об убиенном иерее Данииле станет исполнение его мечты – строительство большого вместительного храма на Кантемировской, где он служил», – заявил корреспонденту «НИ» глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Отец Даниил, напомним, был убит поздно вечером в четверг в храме Апостола Фомы на Кантемировской улице. Задержать преступника по горячим следам не удалось. По основной версии следствия, убийство было совершенно на почве религиозной ненависти. В частности, не исключается связь этого преступления с миссионерской деятельностью священника. Впрочем, как сообщил «НИ» руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет, рассматриваются и другие версии.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: