Главная / Москва / 26 Октября 2009 г.

В Москве убит выходец из Азии

Мария МОРОЗОВА
В субботу вечером, примерно в 22.00, на востоке столицы, во дворе дома №6, корпус 3, по Большой Черкизовской улице было обнаружено тело молодого мужчины азиатской внешности со множеством колотых ран и травм, которые, скорее всего, были нанесены металлической арматурой. Жильцы пятиэтажки, рядом с которой произошло убийство, говорили о ЧП с неохотой.

Часть из них рассказали «НИ», что незадолго до обнаружения тела видели во дворе группу агрессивно настроенной молодежи. В правоохранительных органах не исключили, что именно они причастны к убийству. Другие жильцы дома ни шума, ни звуков драки вечером не слышали. Один из жильцов, со слов сотрудника милиции, рассказал «НИ», что мужчина, чье тело было найдено во дворе, был уроженцем Таджикистана. «Если бы его застрелили, то тогда спрашивали бы про выстрелы, – рассуждает пенсионер. – Наверно, зарезали. Тут у нас рядом продовольственно-вещевой рынок, недавно говорили о крупной драке на нем. Может, как-то связано».

Вчера днем на месте преступления работала оперативно-следственная группа. Трое милиционеров охраняли непосредственное место убийство, еще двое совершали поквартирный обход дома. От комментариев «НИ» стражи порядка уклонились, скрывшись за дверью подъезда, сказав на ходу, что «дело находится в ОВД района Преображенское, ничего нового сообщить не можем». В районном отделении милиции «НИ» сообщили, что дело ведет следователь прокуратуры, но назвать его имя и координаты затруднились. В прокуратуре Восточного административного округа Москвы прояснить «НИ» ситуацию также не смогли. Информации о том, по какой статье будет возбуждено уголовное дело, и не совершено ли это убийство на почве расовой ненависти, вчера из правоохранительных органов не поступало.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: