Главная / Москва / 21 Октября 2009 г.

Курсант Университета МВД застрелился на посту

Инна СМИРНОВА
В ночь на вторник в хранилище оружия Московского университета МВД РФ, расположенного на улице Академика Волгина на юго-западе столицы, был обнаружен труп курсанта следственного факультета. Молодой человек 1988 года рождения скончался от огнестрельного ранения в голову. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркин, пояснил «НИ», что учащийся четвертого курса покончил жизнь самоубийством. Следователи установили, что 21-летний милиционер, находясь в наряде на суточном дежурстве, выстрелил себе в голову из автоматического оружия. Рядом с телом погибшего был обнаружен закрепленный за ним автомат Калашникова с 59 патронами в магазине и одна гильза.

Достоверно известно, что курсант не принимал наркотики, не злоупотреблял алкоголем, не был замешан ни в каких неуставных отношениях, да и вообще был в вузе на хорошем счету. Причиной суицида, как сообщила «НИ» помощник начальника Московского университета МВД по связям с общественностью Светлана Чеботарева, могла стать семейная трагедия. Недавно у этого молодого человека в автокатастрофе погибла мать, и в последнее время с ним много работали психологи. «Мать была для него всем», – отметила Чеботарева. Вчера оперативники осмотрели место происшествия и опросили сотрудников университета и сослуживцев погибшего.

Примечательно, что российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, теперь должны ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость. Такая норма была предусмотрена недавним приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Глава МВД издал такое распоряжение после громкого инцидента, случившегося 27 апреля этого года в универсаме «Остров» на юге Москвы, когда экс-начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков открыл там стрельбу по людям.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: