Главная / Газета 6 Октября 2009 г. 00:00 / Происшествия

Мать школьников избила учительницу

Ольга КУЗНЕЦОВА, Владимир
Происшествие в средней школе №3 города Петушки Владимирской области стало в конце минувшей недели потрясением для жителей города, воспетого когда-то Веничкой Ерофеевым. В коридоре учебного заведения мать двоих шестиклассников, жестоко избила учительницу географии Татьяну Грачеву, нанеся ей удары руками и ногами. Педагога доставили в районную больницу с сотрясанием мозга и множественными ушибами. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Дознаватель ОВД Петушинского района Людмила Галушко пояснила «НИ»: свое поведение мать мотивирует тем, что хотела заступиться за одного из своих сыновей. Родительница утверждает, что учительница оскорбляла ребенка, называя его семью безработными попрошайками. В учебном заведении уверены, что уважаемый педагог с 20-летним стажем позволить себе такого не могла. По словам замдиректора школы Ирины Часовских, с детьми из этой цыганской семьи, напротив, постоянно возникали проблемы: они систематически опаздывали на уроки, успеваемость у них была низкая, а недавно один из мальчиков и вовсе явился в школу в пьяном виде. Педагоги также говорят, что один из детей участвовал в этой драке в школе, однако в милиции «НИ» заявили обратное: кто-то из мальчиков попытался утихомирить разбушевавшуюся мать. За избиение учительницы женщине грозит до двух лет лишения свободы.

По уровню преступности город занимает лидирующие место во всей Владимирской области. И если в целом в регионе криминальные показатели начали снижаться, то здесь все наоборот – рост составил 200%. По данным милиции, ложку дегтя в статистику добавляют приезжие, в том числе и цыгане, облюбовавшие соседние поселки на трассе Москва – Нижний Новгород.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: