Главная / Газета 22 Сентября 2009 г. 00:00 / Происшествия

Таран дорожного инспектора

Анатолий ДМИТРИЕВ
Вчера утром в Москве на кольцевой автодороге (МКАД) автомобиль Mitsubishi Galant, за рулем которого находился 31-летний Сергей Возвиженский, протаранил служебную машину ГИБДД Renault Megane. Находившийся в ней 36-летний автоинспектор 1-го спецполка ДПС капитан милиции Олег Ходасков, наблюдавший за соблюдением Правил дорожного движения, в результате неожиданного столкновения получил тяжелые ранения и был срочно госпитализирован.

«ДТП произошло на 59-м километре внешней стороны МКАД, около пересечения с Рублевским шоссе в 10 часов утра, – сообщил «НИ» старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды управления ГИБДД Москвы подполковник милиции Игорь Колосков. – Mitsubishi Galant неожиданно на большой скорости врезался в припаркованный на крайней правой полосе трассы милицейский Renault Megane. Виновником ДТП оказался Сергей Возвиженский, накопивший за семь лет водительской практики обширный послужной список правонарушений». Как выяснилось, с июня 2002 по апрель нынешнего года на дорожного хулигана было составлено 27 административных протоколов за самые различные нарушения, в числе которых такие, как выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, неправомерный выезд на железнодорожные пути и проезд на запрещающий знак светофора.

Виновник ДТП в результате аварии не пострадал, а вот капитан милиции Олег Ходасков с подозрениями на перелом позвоночника и костей тазобедренного сустава доставлен в ближайшую больницу. Если предварительный диагноз травмы автоинспектора подтвердится, то водителю иномарки грозит привлечение к уголовной ответственности по ст.264, ч.1 УК РФ, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: