Главная / Москва / 18 Сентября 2009 г.

Водитель джипа бросил камень в «скорую помощь»

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
В ночь на четверг на юге Москвы водитель кареты «скорой помощи» слегка подрезал внедорожник Jeep Grand Cherokee. Инцидент произошел около полуночи в районе дома № 2 по улице Красного Маяка. Первоначально в правоохранительных органах сообщили, что человек, сидевший за рулем джипа, в отместку обстрелял «скорую» из травматического пистолета. Однако, как выяснили «НИ», факт обстрела не подтвердился. «В ОВД «Чертаново Центральное» допросили водителя «скорой», – поделился с «НИ» начальник пресс-службы УВД по Южному административному округу (ЮАО) столицы Валерий Бузовкин. – Он рассказал, что шофер джипа догнал его и бросил в левое боковое стекло камень, после чего скрылся. Единственное, что успел сделать водитель «скорой», – записать номера внедорожника. Но они транзитные». По словам нашего собеседника, пострадало только стекло машины. К счастью, во время этого инцидента «скорая» ехала не на экстренный вызов, а возвращалась на базу. Камень изъяли милиционеры. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Сложно не заметить, что в последнее время конфликты на московских улицах участились. Днем в минувшую среду у дома № 25 по Нахимовскому проспекту дорожная ссора обернулась пальбой. Около 13.00 водитель иномарки Hyundai выстрелил из травматического пистолета в шофера грузовой «Газели» и скрылся. Как сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев, водитель «Газели» получил ранения и был доставлен в больницу. В городе объявили план «Перехват», но результатов он не принес.

Добавим, что кареты «скорой» также оказываются в центре дорожных разборок не впервые. Одна из самых громких историй последнего времени, о которой подробно писали «НИ», произошла 5 февраля 2008 года в Санкт-Петербурге. Тогда водитель джипа выпустил обойму из пневматического пистолета по окнам «скорой», которая с распахнутыми дверями стояла у подъезда: врач и фельдшер с минуты на минуту должны были вынести из дома тяжелобольного человека. Причиной такого зверства стало то, что медики заняли постоянное место парковки грубияна на джипе. «НИ» тогда провели расследование инцидента и установили, что питерская милиция так и не возбудила по факту расстрела «скорой» уголовное дело. Да и сами медики повели себя более чем странно, почему-то призвав нас забыть об этой истории.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: