Главная / Газета 18 Сентября 2009 г. 00:00 / Происшествия

Иск против иска

Продолжаются попытки Кристины Орбакайте вернуть сына в Москву

ЕКАТЕРИНА МАКАЕВА, ВИКТОР БОРЗЕНКО

Вчера Тверской суд Москвы принял к рассмотрению иск Кристины Орбакайте, в котором она просит, чтобы ее сын Дени Байсаров жил с ней, а отец (чеченский предприниматель Руслан Байсаров) выплачивал алименты. Предварительные слушания назначены на 7 октября. Тем временем адвокаты Кристины намерены обжаловать постановление Грозненского суда в вышестоящих инстанциях.

Фото: WWW.WOMAN.RU
Фото: WWW.WOMAN.RU
shadow
Напомним, что Грозненский суд во вторник удовлетворил иск Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего сына. Байсаров выступает против того, чтобы его сын учился в США (как хочет Орбакайте) и оставался без отцовского воспитания. Принять участие в тех судебных слушаниях мама ребенка не могла, поскольку слишком поздно получила приглашение в суд. Кроме того, она вместе со своим адвокатом Татьяной Акимцевой просила, чтобы дело рассматривалось в Москве – согласно принципу территориальной подсудности. Свою просьбу они объясняли тем, что Дени и Кристина прописаны и живут в российской столице, а отец, Руслан Байсаров, хоть и прописан в Чеченской Республике, но в действительности также живет в Москве.

Фото: WWW.WOMAN.RU
shadow Вчера на заседание суда Орбакайте пришла в черном деловом костюме и солнцезащитных очках. Ребенка она не видела уже несколько месяцев – с тех пор, как он отправился к папе на каникулы. Вернется ли Дени к маме, пока не известно, ведь согласно решению Грозненского суда отец имеет полное право жить с мальчиком за пределами российской столицы. Впрочем, это постановление адвокат певицы намерен обжаловать: вчера Тверской суд удовлетворил ходатайство, в котором Орбакайте просит Федеральную миграционную службу подтвердить, что Байсаров действительно проживает в Москве. Кроме того, Кристина Орбакайте предложила заключить мировое соглашение, но адвокаты ответчика эту просьбу отклонили.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: