Главная / Газета 15 Сентября 2009 г. 00:00 / Происшествия

Черная полоса «зебры»

В выходные пешеходы вновь оказывались под колесами автомобилей

АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ

Минувший уикенд ознаменовался несколькими крупными ДТП, виновниками которых стали владельцы дорогих иномарок. В Москве водитель Lexus GS-300 сбил на пешеходной зебре двух детей и скрылся с места происшествия. В Тюменской области пьяный офицер милиции, находясь за рулем автомобиля Mazda, столкнулся с «Уралом», в результате чего три пассажира иномарки погибли на месте. Кроме того, в столице финансовый директор крупной страховой компании, управлявший спортивным Ford GT-1000, выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус. Оба водителя погибли.

Вчера сотрудники московской милиции вели поиск владельца Lexus GS-300, который накануне вечером сбил на пешеходном переходе в районе пересечения 1-й улицы Ямского Поля с улицей Марины Расковой двух 11-летних школьников. По словам очевидцев, иномарка, не сбросив скорости перед «зеброй», совершила наезд на детей и, не останавливаясь, скрылась с места происшествия в неизвестном направлении. В результате объявленной столичным ГИБДД операции «Перехват» примерно после часа поиска машина-беглец была обнаружена во дворе жилого дома, расположенного в том же районе. И хотя государственные регистрационные номера на Lexus GS-300 были сняты, а водитель скрылся, сотрудники милиции по косвенным приметам установили причастность машины к ДТП. Вскоре милиции удалось установить хозяина иномарки. Им оказался 39-летний уроженец Армении, живущий в Москве.

Как сообщили «НИ» в управлении ГИБДД Москвы, «пробить» адрес владельца Lexus по базе данных не составило особого труда. Куда сложнее было установить непосредственного виновника ДТП, управлявшего автомобилем во время наезда на детей. «Самого владельца иномарки дома не оказалось, а его 17-летний сын отказался открыть дверь нашим сотрудникам и дать им необходимые объяснения, – сообщил «НИ» источник в ГИБДД Москвы. – Судя по его испуганному голосу, не исключено, что за рулем Lexus находился подросток. Но это лишь предположение, и делать окончательные выводы пока рано». В течение всего понедельника милиция вела розыск хозяина иномарки. А тем временем пострадавшие от наезда машины школьники – ученик и ученица пятого класса – были госпитализированы. Девочку после оказания медицинской помощи отпустили домой, а мальчик с травмой живота и ушибом грудной клетки вчера еще находился в больнице.

В минувшие выходные на пешеходном переходе пострадала и сотрудница милиции. В подмосковном городе Железнодорожный 25-летнюю женщину – лейтенанта милиции, дознавателя ОВД по Пресненскому району, сбил на «зебре» автомобиль Nissan Teana. Женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Водитель иномарки скрылся. Оперативники ведут поиск виновника ДТП.

Виновником же самой трагической автокатастрофы в минувшие выходные стал участковый милиционер ОВД Викуловского района Тюменской области. 28-летний старший лейтенант Макаренко, управляя автомобилем Mazda в нетрезвом виде, врезался на 26-м км автодороги Викулово – Каргалы в стоявший на обочине грузовик «Урал». Погибли три пассажира иномарки – 21-летний мужчина и две молодые женщины – 22 и 23 лет, одна из которых была женой милиционера. В машине также находился маленький ребенок, который не пострадал. Сам правоохранитель отделался сотрясением мозга. Как сообщили «НИ» в ГИБДД Тюменской области, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». За это преступление предусмотрено до девяти лет лишения свободы.

А в Москве в ночь на воскресенье виновником серьезной аварии стал 30-летний финансовый директор страховой компании «РЕСО-Гарантия» Александр Печников. Как сообщили «НИ» в ГИБДД столицы, г-н Печников ночью ехал на своей спортивной машине Ford GT-1000 по Кутузовскому проспекту. Его машина пересекла сплошную разделительную линию, после чего в нее врезались микроавтобус и легковой автомобиль. В результате удара Печников и водитель микроавтобуса погибли на месте.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: