Главная / Газета 15 Сентября 2009 г. 00:00 / Происшествия

В погоне за приключениями

Задержана банда тинейджеров, воплощавших в жизнь криминальные сериалы

ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, Владимирская область

Как выяснили «НИ», во Владимирской области пойманы трое молодых людей, которые почти полгода совершали вооруженные нападения на торговые точки и заправки. Нажива интересовала налетчиков меньше всего. Насмотревшись криминальных сериалов, они искали острых ощущений. Их страстью были пальба и погоня.

Двадцатилетние преступники орудовали в Ковровском и Камешковском районах Владимирской области начиная с апреля этого года. Действовали всегда по одной и той же отработанной схеме: поздно ночью в масках врывались в круглосуточный магазин или на АЗС и, угрожая пневматическим пистолетом, требовали деньги из кассы. Их обвиняют по восьми эпизодам.

В каждом случае добыча не превышала трех тыс. рублей, но она не была для дерзких налетчиков главной целью. Грабители знали, что торговые точки поставлены на сигнализацию, и играли с милиционерами в догонялки. В магазине парни не задерживались больше двух минут. Они скрывались на автомобиле «Нива Шевроле», который отец подарил одному из них. Однажды троица разминулась с группой задержания всего на 40 секунд.

Сотрудники уголовного розыска задержали преступную группировку на прошлой неделе. Налетчиков взяли с поличным ночью в круглосуточном магазине. Не обошлось и без столь любимой подростками пальбы: один юный преступник оказал активное сопротивление, несколько раз выстрелив из пистолета по оперативникам. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания (ИВС). Их личности установлены: один ранее был судим за кражу, нигде не работает, второй – сотрудник автосервиса, а третий – студент местного вуза. Окончательное обвинение им пока не предъявлено, но они уже начали давать признательные показания.

В пресс-службе УВД города Коврова и Ковровского района «НИ» сообщили, что с таким глупым поведением преступников милиционерам пришлось столкнуться впервые. В милиции уверены, что молодые люди насмотрелись криминальных сериалов, которые в огромном количестве транслируются по федеральным каналам, и решили сыграть в гангстеров. Но, в отличие от киношных персонажей, им придется расплачиваться за свои «подвиги». По части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: