Главная / Газета 9 Сентября 2009 г. 00:00 / Происшествия

Кавказ тряхнуло

Надежда КРАСИЛОВА
В ночь на вторник на территории Грузии, Абхазии, Южной Осетии, а также на Юге России были зарегистрированы подземные толчки. Эпицентр землетрясения пришелся на грузинский регион Рача-Лечхуми. Наибольшие повреждения получил Онский район. В результате землетрясения магнитудой около 8 баллов в Онском и Амбролаурском районах были разрушены строения и прекращена подача электроэнергии. Жертв, к счастью, нет. В городе Они повреждены около 50 домов. Никто не погиб, лишь трое местных жителей получили травмы. Люди выпрыгивали из окон домов, опасаясь повторных толчков. Интересно, что информация о силе землетрясения, поступающая от служб разных стран, различается. Согласно данным Геологической службы США, на территории Грузии минувшей ночью произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла. В свою очередь, Национальное агентство окружающей среды Грузии сообщило о землетрясении магнитудой 8 баллов.

По грузинским данным, сила толчков в Тбилиси составляла 4 балла, разрушений и пострадавших нет. По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров в 156 километрах к северо-западу от Тбилиси и 80 километрах к северо-востоку от Кутаиси.

Подземные толчки ощущались и в ряде регионов Юга России, а также в Южной Осетии и Армении. В Южной Осетии землетрясение достигло силы 5,5 балла по шкале Рихтера, сообщил вчера глава МЧС республики Анатолий Бибилов. По его словам, «эпицентр землетрясения находился в Грузии, однако на территории Южной Осетии поземные толчки ощущались довольно сильно». Существенные разрушения землетрясение вызвало в городе Квайса (Джавский район). Как сообщил мэр города, «шесть четырех- и пятиэтажных домов не подлежат восстановлению, такая же ситуация и с 10 частными домами».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: