Главная / Газета 28 Августа 2009 г. 00:00 / Происшествия

В Египте арестованы туристки из России

Анатолий ДМИТРИЕВ
В минувшую среду стала известна судьба двух россиянок, пропавших, как считалось, на отдыхе в Египете. Жительницы Санкт-Петербурга 26-летняя Наталья Руденко и ее подруга Татьяна оказались в каирской тюрьме. Их обвиняют в занятии проституцией. Полиция арестовала россиянок 18 августа на основании заявления египтянина, с которым у девушек произошла словесная перепалка. Россиянки должны были вернуться из Египта, куда отправились по турпутевке, еще 16 августа. Но девушки решили продлить отдых, сдали билеты на самолет и купили новые – на 20 августа. Поселились они в одной из пятизвездочных гостиниц Каира. Их друзья узнали о случившемся только через неделю из эсэмэски, которую удалось послать на родину одной из арестанток.

Египетская пресса сообщает, что на россиянок заявил владелец одной из турфирм в Каире. По его словам, он познакомился с девушками через Интернет и договорился о свидании в гостинице, после чего уведомил об этом власти. Друзья и знакомые девушек отрицают обвинения в проституции. Одна из них по образованию детский психолог, у нее есть гражданский муж. Вторая же сразу после отдыха в Египте должна была сыграть свадьбу. Подозрения в том, что девушки являются представительницами древнейшей профессии, друзья назвали абсурдными и оскорбительными.

Обращение корреспондента «НИ» в российское консульство в Каире принесло неожиданность. Сотрудник дипмиссии попросил уточнить, кем именно интересуется редакция. Как оказалось, в настоящее время по обвинению в проституции в следственном изоляторе Каира находятся не две, а три россиянки 19, 26 и 45 лет, задержанные в один и тот же день – 18 августа. «Мы с переводчиком посольства уже посетили полицейский участок, где находятся россиянки, – сказал сотрудник консульства. – Мы наняли для них опытного адвоката». Представитель консульства заверил, что дипломаты сделают все от них зависящее, чтобы освободить российских гражданок.

Заседание суда должно состояться на следующей неделе. По египетским законам, россиянкам грозит до трех лет заключения.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: