Главная / Газета 7 Августа 2009 г. 00:00 / Происшествия

Против артиста Галкина возбудили уголовное дело

Елена РЫЖОВА
Молва гласит, что Галкин «сорвался» из-за ссоры с женой.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Молва гласит, что Галкин «сорвался» из-за ссоры с женой.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Руководитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Анатолий Багмет сообщил, что 5 августа на Владислава Галкина заведено уголовное дело на том основании, что артист нарушил две статьи Уголовного кодекса – статью 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и статью 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, причиной для судебных разбирательств послужил инцидент, который произошел 23 июля в одном из столичных кафе на Садово-Кудринской улице. Владислав Галкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из травматического пистолета по бутылкам на барной стойке, а когда на место прибыл наряд милиции, то оказал сопротивление стражам порядка. В частности, один из милиционеров заявляет, что Галкин причинил ему телесные повреждения, ударив рукой по лицу. В настоящее время милиционер проходит лечение в одной из московских больниц. Кроме того, следствие ожидает результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить, насколько Галкин причинил вред здоровью. Если тяжесть побоев подтвердится, то в отношении актера может быть в полной мере применена 318-я статья УК, предусматривающая лишение свободы на срок до 10 лет.

Вскоре после инцидента Владислав Галкин публично попросил прощения, сказав, что из-за своего поступка ему «грустно, гадко и омерзительно». «Я не могу найти оправдания случившемуся», – сказал он, подчеркнув, что всегда уважал людей в погонах и готов лично принести извинения пострадавшему милиционеру, «если тот не против».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: