Главная / Газета 29 Июля 2009 г. 00:00 / Происшествия

Хоть за руль не садись

За последние три дня на российских дорогах погибли более 200 человек

АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ

Серию крупных дорожных аварий с тяжелыми последствиями на территории РФ продолжило в понедельник серьезное ДТП в Дагестане. В результате столкновения трех «Жигулей» на трассе Кизляр – Карагас погибли 11 человек, в том числе двое детей. В правоохранительных органах считают, что никаких аномальных явлений нет, все укладывается в среднестатистические рамки.

Виновник ДТП сгорел дотла.<br>Фото: WWW.VESTI.RU
Виновник ДТП сгорел дотла.
Фото: WWW.VESTI.RU
shadow
Трагическое происшествие произошло в понедельник вечером на севере Дагестана на трассе между населенными пунктами Терекли-Мектеб и Калинин. В результате столкновения трех автомобилей «ВАЗ» погибли 11 человек, в том числе двое маленьких детей, еще один пострадавший госпитализирован. Как сообщили «НИ» в республиканском ГИБДД, автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 32-летнего жителя села Терекли-Мектеб при обгоне выехал на полосу встречного движения, где протаранил двигавшуюся в противоположном направлении «семерку». В образовавшуюся груду металла врезался следовавший за «семеркой» автомобиль «ВАЗ-2107». Виновник ДТП, как сообщил представитель ГИБДД, сгорел почти дотла в огне, и теперь провести экспертизу останков будет невозможно.

Авария в Дагестане продолжила серию трагедий, которые произошли в последние дни на дорогах России. Только в пяти крупных ДТП с участием автобусов, грузовиков и бензовоза на прошлой неделе скончались 34 человека, более 60 получили травмы различной степени тяжести. А по сведениям председателя комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолия Кучерены, только за последние трое суток на дорогах страны погибли 200 граждан. Эта тревожная статистика побудила Общественную палату созвать в четверг экстренное заседание для обсуждения с представителями прокуратуры и милиции сложившейся ситуации, наметить меры по предотвращению дальнейших трагедий.

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ обеспокоенность считают чрезмерной. «Никаких чрезвычайных или аномальных явлений на дорогах страны не происходит, – сказал корреспонденту «НИ» заместитель начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. – Вокруг последних происшествий средства массовой информации раздули излишний ажиотаж. Все события укладываются в среднестатистические данные. Так что нынешний год ничем особенным не отличается от нескольких предыдущих лет».


МИЛИЦИОНЕР ЗАДАВИЛ ПЕШЕХОДА И СБЕЖАЛ
Капитан милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Трагедия произошла в подмосковном Подольске в минувшую субботу. Инженер финансово-экономического отдела ГУ МВД России Александр Зейт, управляя служебным автомобилем, наехал на пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался от многочисленных переломов до приезда врачей. Очевидцы запомнили номер машины и сообщили его автоинспекторам. На следующее утро милиционер сам пришел в отделение милиции и заявил об угоне автомобиля. Однако, как выяснили следователи, именно он был за рулем в момент ДТП. «Есть свидетели аварии, которые запомнили машину и человека, который был за рулем. У нас также есть факты, подтверждающие, что это был находившийся в состоянии алкогольного опьянения сотрудник МВД», – рассказала вчера старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области по связям со СМИ Юлия Жукова. Милиционеру грозит до семи лет лишения свободы по статье 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).
Ксения БОГНОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: