Главная / Газета 28 Июля 2009 г. 00:00 / Происшествия

На ровном месте

В день траура по погибшим в автокатастрофе произошло новое ДТП

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодарский край

Вчерашний день в Краснодарском крае был объявлен днем траура по погибшим в пятничном столкновении рейсового автобуса и масловоза в Ростовской области. Тогда погибли семь жителей края. А в ночь с воскресенья на понедельник в крае произошла еще одна авария, в которой погибли восемь человек.

Виновником аварии оказался 26-летний уроженец города Белореченска, получивший права всего год назад. Он двигался на «ВАЗ-2106» в сторону станицы Саратовской. Дорога поворачивала вправо, на закруглении молодой водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, по которой в это время двигался минивэн Honda Mobile. «От удара автомобили сложились в гармошку. Удар также стал причиной возгорания. Иномарка, в которой помимо водителя находилось шесть человек, сгорела за секунды», – рассказали «НИ» в пресс-службе краевой дорожной инспекции. Никому из пассажиров выбраться из автомобиля не удалось. Оба водителя также погибли на месте аварии. В минивэне находилось четверо мужчин, предположительно военнослужащих, и три женщины. Вчера проводилось опознание погибших.

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье 264.5 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На место происшествия выехали более тридцати работников ГИБДД и следователей. Примечательно, что столкновение автомобилей произошло на относительно ровной местности – участке трассы, ведущей мимо военного полигона к Черному морю. Однако именно на этом месте неоднократно происходили аварии, свидетелем одной из которых несколько лет назад стал собкор «НИ». По мнению сотрудников ГИБДД, это связано с потерей бдительности водителями после горных перевалов и поворотов.

Кубанские милиционеры тем временем проверяют все местные рейсовые автобусы. Так, собкор «Новых Известий», возвращавшийся в понедельник в Краснодар из Анапы на рейсовом автобусе, был пересажен вместе с другими пассажирами на полпути в другой автобус. Как объяснили водители, поступило распоряжение о запрете перевозить пассажиров теми экипажами, что накануне работали в ночную смену.


В ПЕРМИ ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ СБИЛ ЖЕНЩИН С ГРУДНЫМИ ДЕТЬМИ
Четыре человека, в том числе шестимесячный малыш, стали в минувшее воскресенье жертвами аварии в Дзержинском районе Перми. Как сообщили «НИ» в ГИБДД Пермского края, 34-летний водитель, управляя Mitsubishi Lancer, неожиданно съехал с дороги и врезался в фасад магазина. После этого машину отбросило на парковку, где находились три женщины с двумя грудными детьми. В результате ДТП четыре человека, в том числе полугодовалый ребенок, погибли. Мальчик скончался на месте происшествия, одна из женщин позже умерла в больнице. Еще три женщины и маленькая девочка с различными травмами находятся в больнице. Погибли также и двое пассажиров иномарки. Виновник ДТП и еще один пассажир остались живыми. По предварительным данным, водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.
Анатолий ДМИТРИЕВ

В ПОНЕДЕЛЬНИК НА ДОРОГАХ КУБАНИ ОПЯТЬ ПОГИБЛИ ЛЮДИ
Рейсовый автобус и автомобиль «Ауди» лоб в лоб столкнулись в понедельник на горном перевале Молдовановка в Краснодарском крае, два человека погибли, ранен четырехлетний ребенок. Авария произошла вчера около 14 часов дня. По свидетельству очевидцев, иномарку буквально вмяло в автобус. Ехавшая в иномарке супружеская пара из Санкт-Петербурга погибла, их сын попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Находившиеся в автобусе не пострадали. Представитель ГАИ сообщил, что, по предварительным данным, авария произошла из-за того, что в ряд, где ехала «Ауди», неожиданно перестроился другой автомобиль и от этого водитель иномарки резко затормозил. На скользкой от дождя дороге из-за резкого торможения иномарку вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом.
По материалам РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: