Главная / Газета 10 Июля 2009 г. 00:00 / Происшествия

За сведения об убийце обещана награда

Анна СЕМЕНОВА
Милиция Ростовской области просит очевидцев оказать помощь в расследовании убийства семьи нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ГУВД Ростовской области.

За ценную информацию, которая поспособствует поимке преступника, обещано крупное денежное вознаграждение. Сумма награды не уточняется.

Напомним, что в среду утром на федеральной трассе «Дон» (на выезде из Ростова-на-Дону) был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль «ВАЗ-2115» с нижегородскими номерами. В машине обнаружены тела 34-летнего командира отделения отряда милиции специального назначения Дмитрия Чудакова, его 33-летней жены, 11-летней дочки и семилетнего сына. Осмотревший тела судебно-медицинский эксперт установил, что мужчину и мальчика убили выстрелом в голову, а женщину и девочку зарезали. По предварительным данным, машину, на которой семья возвращалась из отпуска домой, в Нижний Новгород, расстреляли из охотничьего ружья, когда она стояла на обочине. Следствие рассматривает две основные версии: разбой с целью ограбления и месть, связанная с профессиональной деятельностью убитого. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «убийство». На помощь ростовским сыщикам из Москвы прибыли криминалисты Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Посодействовать расследованию обещают и нижегородские коллеги погибшего.

Похороны семьи Чудаковых состоятся в воскресенье в деревне Березовка Богородского района Нижегородской области.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: