Главная / Москва / 10 Июля 2009 г.

Нетрезвый машинист метро выпал из поезда

Анатолий ДМИТРИЕВ
Инциденты в столичном метро значительно участились.<br>Фото: АP. ALEXANDER ZEMLIANICHENKO
Инциденты в столичном метро значительно участились.
Фото: АP. ALEXANDER ZEMLIANICHENKO
shadow
В ночь на 8 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии московского метро был обнаружен труп молодого человека. Как выяснилось позже, погибшим оказался 23-летний машинист электродепо «Фили».

В пресс-службе столичного метрополитена корреспонденту «НИ» сообщили, что выпавший из задней кабины поезда машинист самовольно проник туда в нерабочее время. «Сейчас идет проверка, но есть все основания предположить, что наш сотрудник был пьян, – сказала «НИ» представительница пресс-службы метрополитена. –

Во вторник погибший машинист закончил работу задолго до происшествия – в 18.30. Кабину последнего вагона поезда он самовольно открыл ключом, который есть у всех машинистов метропоездов. Судя по всему, при движении состава он открыл боковую дверь, чтобы проветриться, выпал на рельсы и погиб. Машинист следующего поезда заметил тело человека в тоннеле и сообщил об этом диспетчеру».

Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Погибший сотрудник метрополитена, как считают в пресс-службе ведомства, нарушил должностную инструкцию, не сдав после окончания смены ключ от кабины поезда.

«Мы еще много лет назад ставили перед службой подвижного состава вопрос о необходимости установки охранной сигнализации в кабинах машинистов, – рассказала «НИ» председатель профкома профсоюза Московского метрополитена Светлана Разина. – Ведь проникнуть в не контролируемый машинистом отсек последнего вагона может любой обладатель ключа-трехгранника. А ведь там установлен стоп-кран, который может создать опасность при движении состава. Я уже не говорю обо всех прочих последствиях проникновения в кабину машиниста посторонних лиц. Эти наши требования не были услышаны. Возможно, после этого ЧП что-то изменится». Что же касается обязательной сдачи ключа от кабины машиниста после завершения смены, то г-жа Разина считает эту причину надуманной. Машинист обязан сдавать ручку управления составом, уточняет она, а ключ-трехгранник, которым можно открыть любую дверь метропоезда, получают все поступившие на работу машинисты и их помощники. Сдают эти ключи только при увольнении со службы в метро.

Днем в четверг в столичной подземке произошел еще один инцидент. Примерно в 16.10 на станции «Павелецкая» Замоскворецкой линии человек спрыгнул на рельсы. Он не погиб. Личность его устанавливается. Движение на «зеленой» ветке было восстановлено к 17.30.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: