Главная / Газета 8 Июля 2009 г. 00:00 / Происшествия

Тяжело ранен главный криминалист Ингушетии

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Вчера утром в Назрани был обстрелян автомобиль «ВАЗ-2107», которым управлял 47-летний начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев. «Инцидент произошел около 8.30 на пересечении улиц Московская и Победы, – рассказала «НИ» помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии Светлана Горбакова. – Преступников было несколько. Высокопоставленный милиционер получил ранение в голову и был доставлен в больницу». Его состояние медики оценивают как тяжелое. Ему вчера делали сложнейшую операцию. На месте происшествия были обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм. По факту покушения на Гадаборшева Назрановский городской следственный отдел возбудил дело по статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

В последнее время покушения на рядовых чиновников и сотрудников правоохранительных органов стали происходить на территории Ингушетии чуть ли не каждый день. Буквально накануне днем на улице Ажигова Плиевского округа Назрани преступники, ехавшие на автомобиле «ВАЗ-21114» черного цвета, расстреляли из автоматов милиционера полка по охране административной границы при МВД Ингушетии 26-летнего Руслана Барахоева. Со сквозным ранением грудной клетки Барахоева доставили в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Тогда также возбудили уголовное дело о посягательстве на милиционера и незаконном обороте оружия. Еще несколько похожих преступлений были совершены в конце прошлой недели.

Наиболее громкие уголовные дела, как пояснила «НИ» Светлана Горбакова, ингушские сыщики передают в Главное следственное управление по Южному федеральному округу. Именно там сейчас выясняются обстоятельства убийства 10 июня этого года зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и покушения 22 июня на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Однако о серьезных подвижках в расследовании пока не сообщается.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: