Главная / Газета 30 Июня 2009 г. 00:00 / Происшествия

Смерть в воде

Мэр Минусинска утонул на рыбалке

ОЛЬГА ЛУТОВИНОВА

Вчера глава администрации города Минусинска Красноярского края Анатолий Кекин формально был признан погибшим в результате несчастного случая. Трагедия произошла 27 июня во время рыбалки на реке Енисей, на которую мэр, находящийся в отпуске, отправился со своими знакомыми. По словам очевидцев, лодка, в которой сидел чиновник, перевернулась и он упал за борт. Тело Кекина не обнаружено до сих пор.

В субботу вечером стало известно об инциденте, произошедшем с рыбаками на реке Енисей в районе острова Ховей. Моторная лодка, в которой сидели несколько человек, перевернулась недалеко от берега. Одним из пострадавших оказался 50-летний мэр города Минусинска Анатолий Кекин. По словам представителей администрации Минусинска, глава города находился в отпуске с 22 июня.

Обстоятельства дела выясняют сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. А по версии Следственного комитета при прокуратуре РФ, лодку с мэром Кекиным могло засосать под баржу. В агентстве по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края «НИ» сообщили, что тело чиновника до сих пор не найдено, но по сводкам он проходит как погибший.

Должность главы администрации Минусинска Анатолий Кекин занимал с 2000 года. За это время он переизбирался два раза. В июле 2007 года на чиновника было совершено покушение. Подвыпивший бывший директор муниципального рынка Александр Санько решил отомстить Кекину за якобы несправедливое лишение его должности и установил при входе в загородный дом градоначальника растяжку с боевой гранатой. К счастью, гранату удалось обезвредить – никто не пострадал. Санько был приговорен к девяти годам колонии строгого режима.

За последние полгода это не первый случай гибели чиновника на отдыхе. В начале апреля во время подледной рыбалки погиб министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский. В компании нескольких человек он на своем джипе Nissan Patrol отправился порыбачить на озеро Байкал. Тонкий лед не выдержал веса автомобиля – машина провалилась в трещину и пошла ко дну. Спутникам г-на Черниговского удалось спастись, а сам министр погиб. Почему, несмотря на теплую погоду и бесконечные предупреждения сотрудников МЧС, чиновник все же отправился на это рискованное мероприятие, так и осталось загадкой.

А 10 мая 2009 года во время воздушной охоты разбился вертолет Bell-407 губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. По официальной версии, глава региона отправился в деловую поездку, но позже на месте крушения были обнаружены ружья. Учитывая то обстоятельство, что полет не был зарегистрирован и проводился в секретной обстановке на личном вертолете Есиповского, следствие пришло к выводу, что это действительно была воздушная охота, очень распространенная в Сибири. По официальной версии, вертолет разбился из-за ошибки пилота.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: