Главная / Москва / 19 Июня 2009 г.

Сын вице-президента «Роснефти» вернулся домой

Анатолий ДМИТРИЕВ
В ночь на четверг обрел свободу студент Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Михаил Ставский, похищенный неизвестными 13 апреля этого года в Москве. Злоумышленники подкараулили его у здания Университета нефти и газа имени Губкина, где он учится, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

Лавры освобождения 18-летнего сына вице-президента государственной компании «Роснефть» попеременно брали на себя представители МВД России и Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Милиционеры утверждали, что украденный юноша был освобожден в результате спецоперации сотрудников Департамента уголовного розыска МВД, а официальный представитель СКП Владимир Маркин настаивал на приоритете в этом деле своего ведомства. Только спустя несколько часов после первого сообщения о счастливом освобождении парня конкурирующие стороны, очевидно, договорились между собой, и устами г-на Маркина была озвучена информация, что «сын вице-президента «Роснефти» был освобожден в результате совместной операции следователей СКП и оперативных сотрудников Департамента уголовного розыска МВД России».

В пресс-службе СКП РФ корреспонденту «НИ» сказали, что «состояние освобожденного юноши хорошее, с ним работают наши следователи. Они устанавливают обстоятельства преступления и круг причастных к происшествию лиц». Сообщить нам о подробностях проведенной операции в СКП и МВД отказались.

Между тем источник «НИ» в правоохранительных органах признался, что никакой спецоперации по освобождению Ставского-младшего не было и в помине. Юноша самостоятельно вернулся домой после того, как державшие его в заложниках люди высадили его на пустынной дороге и отпустили восвояси. Только после возвращения в семью родители Михаила сообщили в правоохранительные органы свою радостную весть. В пользу этой версии говорит то, что в результате заявленной совместной спецоперации милиции и следователей нет задержанных преступников. Неизвестно и место пленения, а круг причастных к похищению лиц сыщики только стараются выведать у отпрыска высокопоставленного чиновника.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: