Главная / Газета 19 Июня 2009 г. 00:00 / Происшествия

Череда ограблений знаменитостей продолжается

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
Грабители испортили настроение народной артистке.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Грабители испортили настроение народной артистке.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В течение одних суток в Москве произошло два схожих нападения воров-барсеточников на автомобили известных людей. В ночь на четверг на западе столицы была ограблена народная артистка России, актриса Театра имени Маяковского Евгения Симонова. «Инцидент произошел около 0.30 в районе дома №21 по набережной Тараса Шевченко, – рассказала «НИ» руководитель пресс-службы УВД по Западному округу столицы Юлия Макарцева. – Вор разбил стекло правой передней двери автомобиля Mitsubishi Outlander и забрал из салона сумку, в которой находились три тысячи рублей, после чего скрылся на машине Lexus черного цвета». Материальный ущерб (с учетом повреждений, нанесенных иномарке) составил около шести тыс. рублей. «Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», – добавила Юлия Макарцева. Преступникам, если их поймают, грозит до четырех лет лишения свободы.

Другой подобный инцидент произошел днем в среду в Северном административном округе Москвы. Жертвой барсеточников стала знаменитый тренер по фигурному катанию 62-летняя Татьяна Тарасова. Председатель жюри популярного телешоу «Ледниковый период» обратилась в милицию с заявлением о краже документов и денег из припаркованного у дома №37/12 на Ленинградском проспекте автомобиля Opel. ЧП произошло около 16.30. Когда Татьяна Анатольевна ехала в спорткомплекс ЦСКА, у нее возникли проблемы с машиной. Татьяна Тарасова с водителем вызвали другой автомобиль. Когда он подъехал, шофер пересел в него, а тренер отлучилась на минутку, оставив сумочку в салоне сломанного авто. По некоторым данным, злоумышленники подбежали к машине именно в этот момент. Один из них разбил боковое стекло Opel и схватил сумку с сиденья. Сообщник поджидал его на черной иномарке Mazda, на которой грабители и скрылись. Помимо документов, в украденной сумочке лежали семь тыс. долларов. Для поимки преступников в среду был введен специальный план «Перехват», но результатов он не дал.

В правоохранительных органах не связывают эти два преступления между собой. «Группы барсеточников в последнее время размножились в огромном количестве, – посетовала «НИ» Юлия Макарцева. – Каждый день милиционеры в среднем задерживают по две такие группировки. Поэтому далеко не факт, что ограбления Евгении Симоновой и Татьяны Тарасовой совершили одни и те же люди». Какой-либо информацией о преступниках столичная милиция пока не располагает.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: