Главная / Газета 9 Июня 2009 г. 00:00 / Происшествия

Убийца школьницы получил 23 года колонии

Елена МИШУКОВА
Вчера Мосгорсуд огласил приговор по делу Анны Бешновой, 15-летней московской школьницы, которая была изнасилована и убита во дворе собственного дома в ночь на 1 октября 2008 года. Виновным в преступлении был признан 31-летний Фарход Турсунов. По совокупности статей 105.2 «умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием» и 131.2 «изнасилование несовершеннолетней» подсудимого приговорили к 23 годам колонии строгого режима. Кроме того, Турсунова обязали выплатить семье погибшей девушки четыре млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Подсудимый выслушал приговор молча. Мать и тетя погибшей девушки плакали. Ни родственников подсудимого, ни одноклассников школьницы в зале суда не было.

Приговором оказались недовольны обе стороны. «Ему нужно было дать пожизненное. Мне ребенка никто не вернет», – заявила «НИ» мать девушки Татьяна Бешнова. Гособвинитель Валерий Сергеев сообщил, что будет требовать пересмотра приговора: «Мы просили суд дать ему пожизненное наказание». Подсудимый также намерен обжаловать приговор как чрезмерно суровый. «Осужденный не отрицает, что между ними происходил половой акт. Но это было по обоюдному согласию. Конфликт произошел из-за того, что он попросил денег. Она закричала, что вызовет милицию. Он ее ударил. Когда она упала, он скрылся», – рассказал «НИ» свою версию событий адвокат Турсунова Юрий Ефеменков. По его словам, многие детали случившегося так и остались невыясненными, так как «осужденный плохо владеет русским языком».

Процесс в Мосгорсуде проходил в течение недели в закрытом режиме. Задержали Фархода Турсунова 23 октября минувшего года, спустя три недели после случившегося. Следствие установило, что в ночь на 1 октября он, будучи в нетрезвом виде, встретил Анну Бешнову, которая возвращалась от знакомого. Мужчина несколько раз ударил девушку, после чего затащил ее в кусты и изнасиловал. За всем этим наблюдали жители окрестных домов, однако они сочли, что все происходит по обоюдному согласию, так как девушка не сопротивлялась. По версии следствия, она была без сознания. Свидетели рассказали про оранжевый жилет, в который был одет мужчина. Это позволило предположить, что преступление совершил гастарбайтер. Задержанный впоследствии Турсунов действительно работал дворником в столичном районе Выхино.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: