Главная / Подмосковье / 29 Мая 2009 г.

Опять милиционер сбил пешехода на «зебре»

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ
В четверг стали известны некоторые подробности инцидента, который произошел в подмосковном Подольске. На улице Готвальда милицейский автомобиль сбил на пешеходном переходе ребенка. По не подтвержденным пока официально результатам доследственной проверки, восьмилетний Дима якобы выскочил из-за стоявшего на остановке автобуса и находился вне зоны видимости водителя-милиционера. Источник в подмосковных правоохранительных органах дал понять, что инцидент, вероятно, будет квалифицирован как «административное правонарушение». Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Олег Талдонов лишь сообщил «НИ», что «ведется проверка происшедшего, и когда появятся результаты, о них доложат».

ДТП на улице Готвальда в Подольске произошло примерно в 19.30 в минувший вторник. За рулем сидел 19-летний младший сержант городского отдела милиции. Известно только его имя – Павел. Правоохранитель ехал на заправку, когда на его пути оказался ребенок. По словам очевидцев, страж порядка пересекал перекресток на красный свет. После удара Диму сначала выбросило на капот, а потом он попал под колесо милицейского «УАЗа». «Скорая» приехала на место ЧП очень быстро, однако вытащить ребенка из-под машины и оказать помощь сразу врачи не смогли: нога Димы попала под колесо. «УАЗ» пришлось поднимать, и после этого мальчика отвезли в реанимацию городской больницы. Кроме тяжелой травмы ноги, он получил перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца.

«Об административном правонарушении речь не может идти в любом случае, – пояснил «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Ребенок получил тяжелые травмы, нужно возбуждать уголовное дело. Но в системе правоохранительных органов царит круговая порука, и в милиции, безусловно, будут делать все, чтобы «выгородить» своего сотрудника».

На днях «НИ» рассказывали о диком случае, когда сотрудник милиции Роман Жиров насмерть сбил на Subaru Forester 34-летнюю москвичку Елену Шумм, находившуюся на седьмом месяце беременности. Уголовное дело было возбуждено только после того, как муж погибшей Алексей Шумм через Интернет привлек к этой истории внимание общественности.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 мая 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: