Главная / Газета 10 Апреля 2009 г. 00:00 / Происшествия

Резонанс

В публикации газеты от 08.04.2009 г. «Не триумфальный проступок», в которой рассказывалось о случае разбойного нападения 6 апреля 2009 г. на Триумфальной площади на сотрудников ЧОПа, перевозивших крупную сумму денежных средств, к сожалению, прозвучали необоснованные обвинения в адрес сотрудника ГИБДД Москвы, выполнявшего в тот момент свои служебные обязанности на указанной площади. По словам авторов статьи, О. Лутовиновой и А. Лонской, воспользовавшихся, судя по всему, распространенной незадолго до этого одним из информагентств непроверенной информацией, инспектор ДПС 4 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД по г. Москве не отреагировал должным образом на события, якобы развернувшиеся практически на его глазах, т.е., другими словами, не действовал в сложившейся ситуации так, как того требуют от сотрудника милиции соответствующие нормативные акты.

Руководством Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве была проведена тщательная проверка данных фактов. В частности, были изучены записи с двух камер видеонаблюдения, установленных на Триумфальной площади, запрошена и сопоставлена информация из соответствующих дежурных частей и оперативных служб о времени и источнике поступления сообщений о данном преступлении, опрошены упомянутый выше инспектор ДПС и его непосредственные руководители.

Основываясь на результатах проверки, руководство столичной Госавтоинспекции готово, как говорится, с фактами в руках утверждать, что сотрудник ГИБДД в рассматриваемой ситуации действовал в полном соответствии с должностными инструкциями: опросил свидетелей преступления, сообщил о случившемся в дежурную часть, принял меры к сохранению улик и т.д.

Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве

Опубликовано в номере «НИ» от 10 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: