Главная / Газета 19 Декабря 2008 г. 00:00 / Происшествия

Милиция не торопится расследовать дело об афере в обменниках

Маргарита ВЕРХОВСКАЯ
Уже три месяца редакция «НИ» пытается обратить внимание правоохранительных органов на мошенническую схему, которую широко использовали аферисты из несуществующего «Север-Банка». В течение трех лет они отбирали у людей крупные суммы денег. Ссылаясь на внезапное изменение курса валют, кассиры обсчитывали клиентов. Кроме нашего коллеги, который лишился 2400 долларов, жертвами «Север-Банка» стали по крайней мере трое читателей «НИ». Еще недавно казалось, что нам все же удалось раскрутить маховик правоохранительной системы. После официальных редакционных запросов в столичное ГУВД злополучный обменный пункт на Краснопрудной улице закрыли.

11 декабря репортер «НИ», придя на допрос в следственное управление УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы, передал следователю Михаилу Харькову телефоны наших пострадавших читателей, которые его вроде бы очень интересовали. Но, как вчера выяснили «НИ», связаться с ними за неделю никто так и не удосужился. «Если нужно помочь правоохранительным органам, я готова, но никто мне пока не звонил», – заявила «НИ» наша читательница Ольга, обманутая в обменнике на Краснопрудной на 900 долларов. Молчал и телефон Ирины Петровой, которую от обмана спасла лишь внимательность. Вовремя заметив недостачу, она устроила кассиру настоящий скандал и вернула свои деньги. Не дождался звонка из милиции и пострадавший Игорь Пущин, которого сотрудники мифического «Север-Банка» в апреле обманули на 1000 долларов в обменнике, находившемся в павильоне на углу улицы Вавилова и проспекта 60-летия Октября (этот пункт после публикаций в «НИ» закрылся, на его месте сейчас магазин электроники). «Уголовное дело по моему случаю перекидывали из одного ОВД в другой, а с июля мне никто не может сказать, где оно», – жалуется «НИ» г-н Пущин.

«Не переживайте, мы им обязательно позвоним», – заверил «НИ» следователь из управления УВД по ЦАО Михаил Харьков, не уточнив, правда, когда точно это будет сделано. Торопиться наши силовые структуры действительно не привыкли. Так, обманутого сотрудника «НИ» признали потерпевшим лишь 3 декабря, хотя заявление в милицию он написал еще в конце сентября.

Отметим, что «НИ» так и не дождались оперативников, которые в этот четверг должны были изъять из редакционного компьютера аудиозапись нашего телефонного разговора с управляющим мифическим ООО «Север-Банк», неким Александром Красновым. В нем г-н Краснов угрожал нашему корреспонденту. Мы пока не теряем надежды, что милиционеры все же навестят нас.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: