Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Происшествия

Неудавшийся Focus со спецпроездом

Полина САМОЙЛОВА
shadow
Вчера примерно в 11.30 утра на пересечении Рублево-Успенского и Подушкинского шоссе с автомобилем Mercedes президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова (на фото) столкнулся Ford Focus, которым управляла 21-летняя Людмила Зимненко. Сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Максим Галушко подтвердил «НИ» факт аварии, пояснив, что политик был доставлен для обследования в больницу. Он получил незначительную травму головы, ударившись о стойку машины, ссадины и растяжение мышц шеи. От серьезных повреждений президента Калмыкии спасли подушки безопасности. По всей видимости, он ехал не пристегнутым.

Как выяснили «НИ», рассматриваются две версии ДТП. Согласно первой, водитель служебного Mercedes, в котором сидел Кирсан Илюмжинов, ехал с включенным проблесковым маячком на запрещающий сигнал светофора и на перекрестке столкнулся с машиной Ford, которая ехала на зеленый свет с Подушкинского шоссе. По второй гипотезе, девушка, двигаясь по Подушкинскому шоссе, не подчинилась требованиям инспекторов ДПС, перекрывавших движение для проезда чиновника. Она выехала на перекресток, где и столкнулась с Mercedes.

Владелица Ford Focus от госпитализации отказалась. Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев пояснил «НИ», что такие случаи нередки: «Водитель легко может не заметить едущий не по правилам чиновничий эскорт, особенно если не включены сирены. Он также может и не услышать сирен, если у него в салоне громко звучит музыка. В идеале нужно вообще запрещать все эти спецпроезды, но в Москве сделать это невозможно». По словам Сергея Канаева, на Западе у всех крупных чиновников особые номера. Но, что характерно, водители авто с такими номерами ведут себя на дороге образцово. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин вчера выразил опасения, что виновницей ДТП наверняка признают Людмилу Зимненко.

Добавим, что Кирсан Илюмжинов возглавляет Республику Калмыкия уже 15 лет. Впервые он был избран ее президентом в 1993 году.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: