Главная / Газета 23 Октября 2008 г. 00:00 / Происшествия

Неспортивное поведение

В Махачкале обстрелян автомобиль замминистра по физической культуре

ВИКТОРИЯ ЛИШЕНКО

В ночь на среду в центре Махачкалы было совершено покушение на заместителя министра по физической культуре и спорту Дагестана, в прошлом форварда махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Будуна Будунова. Его Toyota Land Cruiser обстреляли из автомата. Сидевший за рулем бывший футболист не пострадал. Следствие склоняется к тому, что у неизвестных преступников могли быть с Будуном Будуновым неприязненные отношения. Однако независимые эксперты не исключают и того, что заместитель министра едва не стал случайной жертвой бандитов.

Источник в пресс-службе МВД Дагестана сообщил «НИ», что примерно в полночь Будун Будунов припарковал свой Toyota Land Cruiser в самом центре Махачкалы, рядом с подъездом своего дома на проспекте Шамиля. В этот момент неизвестные открыли по машине стрельбу – несколько пуль пробили лобовое стекло. Благодаря своей прекрасной физической форме и реакции бывший спортсмен успел вовремя увидеть нападавших. Пригнувшись, он выскочил из машины и спрятался в подъезде. Поняв, что попытка покушения оказалась неудачной, убийцы скрылись с места происшествия. Милиционеры приехала быстро, но задержать бандитов не удалось. У дома Будуна Будунова были обнаружены одна гильза и четыре пули. Как пояснил «НИ» глава пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану Низами Раджабов, основная версия следствия состоит в том, что между нападавшими и заместителем министра ранее был конфликт. Однако независимые эксперты в этом сомневаются.

«Возможно, что преступники и не собирались убивать Будуна Будунова, – предположил в беседе с «НИ» эксперт Центра Карнеги по проблемам терроризма Алексей Малашенко. – Не исключено, что таким способом они хотели свести счеты с администрацией республики. Четыре года назад в Махачкале похожим образом был взорван в своем автомобиле министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов».

В министерстве по физической культуре и спорту Дагестана «НИ» рассказали, что для того, чтобы оправиться от стресса, Будун Будунов взял несколько дней отпуска за свой счет. «Будун отключил сотовый и домашний телефоны. Конечно, нам, близким друзьям, хотелось бы удостовериться в том, что с ним все в порядке, но мы уважаем его право на покой!», – заявил «НИ» пресс-атташе бывшей команды Будуна Будунова «Анжи» Кайрав Кагерманов.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: