Главная / Москва / 20 Октября 2008 г.

Вышли на дорогу

Москвичи перекрыли Ленинский проспект в знак протеста против точечной застройки

МИХАИЛ БЕЛЫЙ

Вчера около 300 жителей столицы, протестующих против точечной застройки в Гагаринском районе столицы, почти на 15 минут перекрыли движение на Ленинском проспекте в районе гостиницы «Спутник». По словам участников акции протеста, так они намеревались в очередной раз выразить свое возмущение тем, что из-за строительства жилого дома уничтожаются деревья и детская площадка.

Координатор Совета инициативных групп жителей Москвы Сергей Удальцов рассказал «НИ», что «камнем преткновения» стало строительство элитного дома на улице Косыгина. Жители района утверждают, что в результате будут неизбежно уничтожены зеленые насаждения и детская площадка. «Люди перешли к столь радикальным мерам после того, как несколько дней назад место предполагаемого строительства было огорожено забором, – пояснил «НИ» г-н Удальцов. – Все поняли, что цивилизованными способами бороться бесполезно, и вышли на дорогу».

В результате вчера около 13.00 движение по Ленинскому проспекту было остановлено, и образовалась большая пробка. По свидетельству очевидцев, вскоре после этого на место происшествия прибыли стражи порядка. «Сотрудники милиции вели себя агрессивно. Они сразу стали сгонять людей с дороги и били при этом даже пожилых. Мне тоже досталось», – пояснил нам Сергей Удальцов. Как выяснили «НИ», милиционеры задержали десять участников протестной акции. Все они были доставлены в ОВД «Гагаринский». «Теперь им пытаются инкриминировать организацию несанкционированного пикетирования», – сказал «НИ» один из участников митинга на Ленинском проспекте.

В ГУВД Москвы «НИ» подтвердили информацию об акции протеста, отметив, что «сотрудники милиции действовали в рамках закона». «Милиционеры вели себя лояльно. Правда, пришлось задержать десять человек, которые отказались подчиняться их требованиям», – отметил наш собеседник, добавив, что задержанным могут быть предъявлены обвинения в организации несанкционированного пикета и в неповиновении сотрудникам милиции.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: