Главная / Газета 6 Октября 2008 г. 00:00 / Происшествия

Вот так номер!

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В пятницу в одном из корпусов главного управления ГИБДД по Санкт-Петербургу оперативники криминальной милиции областного ГУВД задержали капитана дорожной милиции с поддельными номерами для автомобилей. Фальшивки штамповались в «гаишном» цехе по производству дорожных знаков специально для краденых машин.

На кадрах оперативной съемки немолодой и приличного вида мужчина в куртке выходит из кабинета с табличкой № 208. Деться ему некуда: пакет с фальшивыми государственными номерами изъят. И вот он уже грустит в наручниках, а на столе разложены номерные знаки и несколько удостоверений с надписью с фотографиями каких-то людей. Видимо, с такими документами, на которых есть все заветные печати и нужные подписи, нарушителям ПДД никакие проверки на дорогах были бы не страшны. У стены кабинета – печатный и штамповочный станки, в шкафах – коробки с металлическими пластинами-заготовками, объемными цифрами из пластика и трафаретами, на которых сияют номера российских регионов – «98», «47», «78»...

По словам официального представителя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Владимира Маркина, поддельные номерные знаки для угнанных авто изготавливались в цехе специального уполномоченного государственного предприятия в здании ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области. «Этот факт был установлен в ходе расследования уголовного дела о кражах автомобилей, организованных группой, которую возглавлял старший уполномоченный УВД Центрального района Петербурга», – заявил «НИ» представитель СК. Более того, поддельные госномера штамповали там около полутора лет, по 30 штук в неделю. Только в ходе обыска в цехе обнаружили 18 подделок и более 60 заготовок.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: