Главная / Газета 3 Октября 2008 г. 00:00 / Происшествия

Завуч рухнувшей школы свела счеты с жизнью

Любовь МАВРИНА

В пятницу в райцентре Беляевка Оренбургской области хоронят погибших под обломками школы пятерых учениц 11-го класса. На районном кладбище соберутся практически все жители райцентра. Напомним, что обрушение школы произошло утром в минувшую среду. Помимо жертв трагедии были и пострадавшие под завалами – шесть человек. Лестничные пролеты второго и третьего этажей обвалились предположительно из-за ремонта – замены кровли и вставки пластиковых окон. «Возможно, еще при строительстве была допущена ошибка, которая сейчас привела к столь печальным последствиям», – предположила в беседе с «НИ» начальник информационно-аналитического отдела министерства образования Оренбургской области Ольга Горшенина. С вопросом о том, когда здание в последний раз проверяли на аварийность, «НИ» обратились в Ростехнадзор. «Мы следим за состоянием сложно сконструированных зданий, высота которых превышает 100 метров или которые находятся на глубине 10 и более метров, – пояснил «НИ» пресс-секретарь ведомства Евгений Аношин. – Надзором за зданиями школ и жилых домов занимаются муниципальные власти». Правда, каким образом чиновники могут определить аварийность строения, не имея специальной подготовки, в Ростехнадзоре не объяснили.

В четверг на место трагедии люди несли цветы.
В четверг на место трагедии люди несли цветы.
shadow
Тем временем к горю родителей, потерявших своих детей, примешивается и страх остальных жителей поселка. Здание начальной школы – еще более ветхое, чем рухнувшее. В четверг в Беляевке даже состоялся стихийный митинг. Родители выступили с требованием закрыть и младшую школу на время проверки этого здания на аварийность. В министерстве образования Оренбургской области «НИ» заявили, что здание разрушенной школы восстановлению не подлежит, и потому ученики обеих школ – и младшей и средней – будут ездить на учебу в соседний поселок. «В четырех километрах от Беляевки расположена новая школа, где и будут учиться дети, – рассказала «НИ» Ольга Горшенина. – Школьников и их учителей на занятия будут отвозить автобусы».

Добавим, что в ночь на четверг в Беляевке произошло еще одно страшное событие. Повесилась завуч школы, классный руководитель погибших девочек, 43-летняя Марина Бородина. В гараже собственного дома ее обнаружил муж. «Телесных повреждений на теле умершей найдено не было», – сообщили «НИ» в пресс-службе Следственного комитета при областной прокуратуре. По всей видимости, классный руководитель взяла на себя вину за гибель девочек. Вместе с тем известно, что за проведение в школе ремонта она ответственности не несла.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: