Главная / Газета 12 Сентября 2008 г. 00:00 / Происшествия

Пенсионер убил пожарного, приняв его за оккупанта

Сергей ПЕРОВ, Краснодарский край
В райцентре Лабинск Краснодарского края в ночь на четверг 82-летний пенсионер убил из охотничьего ружья пожарного. Как сообщили «НИ» в Лабинском ОВД милиции, около полуночи на пульт дежурного пожарной части поступил сигнал о том, что во дворе одного из частных домов соседи заметили огонь. Прибывший на место возгорания пожарный расчет быстро потушил горевшую во дворе кучу мусора. Командир расчета – старший прапорщик пожарной части и один из бойцов отправились к двери дома, чтобы поговорить с хозяином. Территория двора была сильно захламлена, поэтому огнеборцам пришлось освещать дорогу фонарем. Неожиданно из окна раздался выстрел, пожилой хозяин дома без предупреждения открыл огонь из гладкоствольного ружья ТОЗ-16 по человеку в форме. Первая же пуля попала одному из огнеборцев в голову, он скончался мгновенно, не спасла даже пожарная каска. Второй пожарный вынес старшего прапорщика из-под ружейного огня и вызвал милицию. «Пенсионер, забаррикадировавшись в подвале, встретил наряд милиции ружейным огнем, и стрелял полтора часа, пока не кончились патроны, – рассказал «НИ» следователь Лабинского отдела Следственного комитета прокуратуры по Краснодарскому краю Роман Завгородний. – Милиции пришлось применить спецсредство – слезоточивый газ. Только после этого пенсионера удалось утихомирить».

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ». Погибшему старшему прапорщику было 38 лет, у него остались жена и 11-летний сын. Ветерану назначена психиатрическая экспертиза. Кроме того, следствию предстоит выяснить, законно ли хранилось оружие в доме у пожилого человека.

Источники в милиции рассказали «НИ», что старик выдвигает разные версии происшествия. Вначале он заявил, что принял незнакомого человека за грабителя. Но потом пенсионер поменял показания, заявив, что принял пожарного в неизвестной для него форме за иностранного солдата. Не исключено, что на ветерана повлияли события последнего времени, так как горный Лабинский район находится рядом с Абхазией.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: