Главная / Газета 28 Августа 2008 г. 00:00 / Происшествия

Бермудский перекресток

Ученики трех питерских школ боятся переходить дорогу в одном из самых опасных мест города

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Уже через несколько дней стартует новый этап акции «Операция «Зебра», которую «НИ» проводят четыре года. В ее рамках мы награждаем водителей, которые пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах. За это время наши репортеры совершили множество рейдов в нескольких российских городах. Немало опасных для пешеходов мест и в Северной столице. Перекресток, называемый жителями «Бермудским треугольником», расположен на пересечении Бронницкой улицы с Малодетскосельским и Клинским проспектами. В потоке машин здесь часто гибнут люди, но именно через эту «переправу» приходится перебираться ученикам сразу трех окрестных школ. В преддверии нового учебного года на гиблом месте побывала корреспондент «НИ».

До 1 сентября осталось всего четыре дня, но никакой разметки со свежей «зеброй» на роковом перекрестке нет и в помине. Автомобили мчатся на огромной скорости по всем трем трассам – Малодетскосельскому и Клинскому проспектам и по широкой Бронницкой улице. Пешеходы умудряются как-то лавировать в этом потоке, но водители не сбавляют скорости, несмотря на знак «стоп-сигнал». За какие-то минут 10 по Малодетскосельскому проспекту мимо корреспондента «НИ» промчались порядка 170 машин, а по Бронницкой улице – около сотни.

Директор школы №522 Людмила Краева заявила «НИ», что руководители районного и общегородского ГИБДД отказываются устанавливать в «Бермудском треугольнике» светофор. «Нас очень тревожит дорожная ситуация, складывающаяся на пересечении Бронницкой улицы с Малодетскосельским и Клинским проспектами, ведь это прямо напротив нашего здания, – делится с нами своими опасениями Людмила Краева. – Во время учебного года здесь ежедневно рискуют своими жизнями учащиеся трех школ, ведь, кроме наших ребят, через этот переход идут в классы ребята из соседних 307-й и 317-й школ. Этой весной несчастье случилось здесь прямо на глазах у детей – пешехода, который уже перешел улицу, автомобиль ударил в спину. Человек погиб».

По рассказам нашей собеседницы, в последнем ответе, который она получила на свое обращение в ГИБДД, говорится, что даже установку «лежачего полицейского» в столь опасном месте они считают нецелесообразной. «По мнению гаишников, «лежачий полицейский» на Бронницкой улице создаст в центре города пробки! – негодует директор школы. – Из этого можно сделать один вывод – автоинспекторы не собираются защищать ни взрослых пешеходов, ни детей. Ясно, что на установку светофора нам нечего и надеяться!»

В пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «НИ» сообщили, что в ближайшее время в ведомстве планируется установить 160 светофоров на опасных нерегулируемых перекрестках, где часто происходят ДТП. К сожалению, перекресток, находящийся на пересечении Бронницкой улицы с Малодетскосельским и Клинским проспектами, в планах на 2008 и даже 2009 год не значится.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Пешеходы – люди непредсказуемые»


«Если всех пропускать, Москва остановится»

Милиционеры преподали водителям платный урок вежливости

Встанут как вкопанные

Водители, не пропустившие пешеходов на «зебре», заплатят тысячу рублей

Его шестьдесят походок

Не стало Евгения Весника

Пешим – ход

Сотрудник ГИБДД сбил людей прямо на «зебре»

Выйти на след

«Новые Известия» разыскивают водителя, сбившего на «зебре» журналиста нашей редакции

Наставить на путь истинный

«НИ» теперь приучают пропускать пешеходов на переходах и подмосковных водителей

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: