Главная / Газета 8 Августа 2008 г. 00:00 / Происшествия

Бабушка получила срок за героин

Сергей ИШКОВ, Самара
По приговору Кировского районного суда Самары по делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере 79-летняя Раиса Гомонова получила семь лет заключения в колонии общего режима. Старушка посчитала решение суда слишком строгим, ведь освободится она лишь на 86-м году жизни. Однако и высшая инстанция – Самарский областной суд – оставил в среду приговор без изменения.

Пенсионерка купила у сбытчика героин 12 февраля этого года. Брала явно не для себя, а для продажи наркоманам. Получив оперативную информацию, правоохранители задержали старушку с 960 граммами «белой смерти» на посту ДПС при въезде в Самару.

В ходе судебного процесса бабушка Раиса свою вину не признала. Прикинувшись несведущей, она заявила, что приобрела сверток с порошком у народного целителя, проживающего в Похвистневском районе Самарской губернии. «Я думала, что это истолченная лечебная трава, – оправдывалась пенсионерка. – Разве могла я, старая женщина, подумать, что в кульке – героин?!» Однако в сказку про обманутую бабушку суд не поверил. Такая партия героина стоит бешеных денег.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: