Главная / Газета 16 Июля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Условная хулиганка

Повздорившая с гаишниками женщина получила срок

СЕРГЕЙ ИШКОВ, Самара

Три года лишения свободы условно получила жительница Самары Дарья Тырсина за то, что напала на сотрудников ДПС. Она также вынуждена будет заплатить штраф в размере пяти тыс. рублей. Инспекторы пытались запретить девушке пользоваться автомобилем, поскольку она не прошла техосмотр. Дама сначала собралась разбить служебную машину милиционеров, а затем прижгла лицо одному из них окурком от сигареты.

Как сообщили «НИ» в следственном управлении Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Самарской области, «суд вынес приговор местной жительнице Дарье Тырсиной по статьям 318 «применение насилия в отношении сотрудника милиции» и 319 УК РФ «оскорбление сотрудника милиции». Кроме трех лет лишения свободы условно, Дарья Тырсина приговорена также к штрафу в размере пяти тыс. рублей. Установлено, что 3 мая этого года примерно в 22.00 двое сотрудников ДПС остановили за нарушение правил пользования внешними световыми приборами водительницу белой иномарки. За рулем машины, ехавшей по городу с включенными фарами дальнего света, находилась 24-летняя Дарья Тырсина. Стражи порядка попросили предъявить документы, и выяснилось, что хозяйка авто не прошла техосмотр. Пока один сотрудник ДПС усаживал нарушительницу в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, другой принялся снимать с иномарки задние номера, ведь ездить на машине, которая не прошла техосмотр в течение 30 суток с момента постановки на учет, нельзя.

«Внезапно девушка выбежала из служебного автомобиля, села в свой и резко рванула с места», – вспоминают сотрудники ДПС. «Она поехала в сторону машины ГИБДД, явно собираясь врезаться в нее, – добавляют собеседники «НИ» в следственном управлении СК по Самарской области. – Вовремя одумавшись, она все же остановилась в десяти сантиметрах от своей цели». Однако на этом гражданка не успокоилась. Попытавшись уговорить правоохранителей не снимать номера и не добившись результата, нарушительница обругала их матом. «Затем она подошла к сотрудникам ДПС и прижала зажженную сигарету к лицу одного из них», – сообщил «НИ» следователь Отрадненского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Самарской области Илья Бутовченко.

Еще не известно, чем бы все это закончилось, если бы на место не прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны. Коллеги-милиционеры рассказали им о хулиганке, и те забрали не на шутку разбушевавшуюся даму в отделение. «Я действовала спонтанно, – заявила «НИ» в свое оправдание Дарья Тырсина. – На днях сильно повздорила с мужем, а тут еще номеров лишают. В общем, сплошные неприятности. Я была в неуравновешенном состоянии. Пыталась убедить милиционеров в том, что не стоит идти на крайние меры, но они меня не послушали».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: