Главная / Газета 15 Июля 2008 г. 00:00 / Происшествия

В Москве на Садовом кольце взорвалась иномарка

Софья БОЯРСКАЯ
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Вчера в столице в тоннеле на пересечении Садового кольца и Нового Арбата взорвался и сгорел автомобиль Hyundai Accent. Водитель двигался в сторону Новинского бульвара в крайнем правом ряду. Когда на место происшествия прибыл корреспондент «НИ», машина еще дымилась, рядом на стене тоннеля остались следы копоти. От автомобиля остался один почерневший остов, номера были не видны. Все стекла лопнули от высокой температуры. «Водитель погиб, – сообщил «НИ» представитель прокуратуры. – Его тело лежит на переднем сиденье, оно сильно обезображено». Личность погибшего выясняется.

«Я ехал прямо за этим Hyundai, – рассказал «НИ» водитель такси Андрей Ковалев. – Внезапно в салоне иномарки прогремел взрыв. Она проехала еще четыре метра и остановилась, задымившись. Я тут же выскочил из машины и подбежал, чтобы помочь водителю. Ко мне присоединился еще один мужчина. Но дверь со стороны водительского сиденья не открывалась, и стекло не разбивалось. Тогда мы разбили стекло у задней двери, но пассажиров там не было. Тем временем дым стал идти все сильнее. Мы обежали машину и попытались достать водителя со стороны переднего пассажирского сиденья. Сквозь дым было видно, что за рулем находился мужчина лет 30–35, но он не подавал признаков жизни. В этот момент внутри машины что-то взорвалось, и мы ретировались». Пока машину лизало пламя, Андрей поставил свое такси поперек дороги, чтобы в случае взрыва рядом с иномаркой не было ни машин, ни людей. «Только один парень на «Лексусе» прорвался. В тот момент, когда он проезжал мимо горящей иномарки, у нее взорвался бензобак», – рассказал Андрей Ковалев. Он посетовал лишь на один момент: из водителей только двое поспешили на помощь и помогали заливать иномарку пеной из огнетушителей. Остальные предпочли не вмешиваться.

Что стало причиной возгорания, предстоит установить следователям. «Проверяем машину на наличие взрывных устройств, – рассказал «НИ» представитель МЧС, – но пока таких подозрений нет. То есть вряд ли это было покушение на водителя». «Может быть, загорелась проводка, а затем взорвался бензобак», – поделился с «НИ» один из милиционеров, присутствовавших на месте происшествия. Впрочем, следователи не исключают и других версий, например, взрыва газового баллона, который, по предварительным данным, находился в салоне.

На Садовом кольце в сторону Новинского бульвара сразу образовалась многокилометровая пробка. Автоинспекторы пропускали машины мимо сгоревшей иномарки, но все равно скорость движения потока была невелика.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

15сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: