Главная / Газета 11 Июля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Крейсер «Аврора» атакован влюбленными

Наталья ШЕРГИНА, Санкт-Петербург
В Петербурге в минувший четверг в пять часов утра прогулочный катер врезался в борт легендарного крейсера «Аврора». Для романтичной влюбленной пары, катавшейся по Неве на исходе волшебной белой ночи, это столкновение закончилось печально: незадачливый «капитан» маломерного судна травмирован и в тяжелом состоянии доставлен в Мариинскую больницу, а дама-пассажирка испытала моральное потрясение.

Как сообщила корреспонденту «Новых Известий» заместитель начальника управления информации по связям с общественностью ГУ МЧС РФ по Петербургу Татьяна Скригонюк, прогулочный катер с бортовым номером «Р42- 73ЛР» при столкновении с пришвартованной рядом с Нахимовским училищем «Авророй» получил серьезные повреждения, потерял ход и зацепился за кормовую якорную цепь крейсера. «В МЧС позвонили в 5 часов 10 минут утра по «01», – пояснила Татьяна Скригонюк. – Оцарапаны левый борт «Авроры» в районе парадного трапа и кормовая якорная цепь, сломана нижняя площадка забортного парадного трапа». По словам Татьяны Скригонюк, пассажиры злополучного катера – молодые люди лет тридцати. Спутница пострадавшего осталась невредимой, но, оказавшись на берегу, немедленно сбежала.

Как утверждают спасатели, столкновение катера с таким ценным музейным экспонатом, как «Аврора», – это небывалое и беспрецедентное ЧП. «У нас порой врезаются в опоры мостов, в причалы набережных, но для того, чтобы столкнуться с охраняемым крейсером, стоящим на вечной стоянке в особой зоне, нужно уж совсем отключиться от реальности», – подчеркнула Татьяна Скригонюк.

Как установили сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, причиной происшествия стало превышение скорости, нарушение правил судовождения, а также плавание в запрещенных местах. Был ли «капитан» маломерного судна пьян, будет установлено в ходе следствия.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: