Главная / Газета 3 Июля 2008 г. 00:00 / Происшествия

День белых рубашек

Сегодня сотрудники ГИБДД готовы прощать водителям мелкие нарушения

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Сотрудники ГИБДД России отмечают свой профессиональный праздник. 72 года назад в этот день была основана Госавтоинспекция. Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по городу Москве Марина Васильева рассказала «Новым Известиям», какие поблажки ждут водителей в связи с праздником и как можно сегодня умилостивить автоинспектора.

– Марина Михайловна, не можем не коснуться темы, волнующей сейчас всех водителей, – поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Речь идет как о внедренной системе видеофиксации нарушений ПДД, так и о содержании алкоголя в крови автолюбителя. Каковы первые результаты нововведений?

– Я прекрасно понимаю, насколько высок интерес людей к этой теме, и все же прошу меня извинить, в праздничный день хотелось бы поговорить о другом. Обещаю, что в самые ближайшие дни мы обязательно проинформируем о первых итогах вступления в силу новых поправок.

– В праздник обычно принято отдыхать. Кто же будет трудиться на дорогах столицы? Неужели провинившиеся?

– Как и любая другая милицейская структура, мы работаем круглосуточно 365 дней году. И в Новый год, и в наш профессиональный праздник. Сегодня, согласно графику, часть наших сотрудников будет отмечать праздник дома, а другие – нести службу в полном объеме. Внимательные водители смогут легко понять, что у ГИБДД сегодня необычный день – все автоинспекторы будут работать в белых рубашках.

– Ожидать ли поблажек автолюбителям, нарушившим ПДД?

– Лояльность к водителям в День ГИБДД уже стала традицией. Мы будем прощать мелкие нарушения, которые не влекут за собой тяжких последствий, не создают помех движению. Например, не слишком значительные нарушения скоростного режима – 10–20 километров в час, непристегнутые ремни безопасности. В подобных случаях людям будет лишь вынесено предупреждение. Но, разумеется, за грубые нарушения, в том числе пересечение двойной сплошной, управление машиной в пьяном виде, снисхождения ждать не стоит.

– А как можно смягчить инспектора?

– От всей души поздравьте его с профессиональным праздником!

– Какие торжественные мероприятия запланированы сегодня в автоинспекции?

– С утра состоится возложение венков к мемориальной доске с фамилиями погибших при исполнении служебного долга сотрудников ГИБДД Москвы. На церемонии будут присутствовать весь руководящий состав службы, а также ветераны и семьи погибших сотрудников. Затем пройдет награждение отличившихся автоинспекторов и вручение в торжественной обстановке табельного оружия и служебных удостоверений молодым.



Редакция «Новых Известий» поздравляет сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: