Главная / Газета 1 Июля 2008 г. 00:00 / Происшествия

Аварийное наваждение

На трассах в Ленинградской и Псковской областях погибли семь человек

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

В воскресенье вечером в Ленинградской и Псковской областях произошло два серьезных ДТП с участием псковских водителей. Между Сланцами и Кингисеппом водитель рейсового автобуса, уклоняясь от столкновения с автомобилем Opel, врезался в «Жигули». Люди, сидевшие в автобусе, не пострадали, но пятеро пассажиров легковушек, в том числе и владелец «Жигулей», погибли. А чуть ранее неподалеку от Пскова пьяный хозяин Audi врезался на встречной полосе в «ВАЗ-2107». Виновник аварии отделался испугом, а шофер «семерки» и его беременная пассажирка погибли на месте. Еще один человек с тяжелыми травмами был доставлен в псковскую больницу.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области Ирина Гуляева сообщила «НИ», что об аварии в Сланцевском районе Ленобласти стало известно примерно в 19.50. «В районе деревни Медвежек на 185-м километре автодороги Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп рейсовый автобус совершил лобовое столкновение с «ВАЗ-2107», – заявила Ирина Гуляева. – По данным ГИБДД, в этом ДТП участвовала также машина Opel. Погибли пять человек – трое мужчин и женщина, которые были в «Жигулях», а также женщина, сидевшая в иномарке. Пассажиры рейсового автобуса не пострадали. После того как завершили свою работу дознаватели ГИБДД, автобус продолжил свой путь».

Это уже не первое страшное дорожное происшествие за сутки. В автокатастрофе, которая произошла буквально накануне, в ночь на воскресенье под Гатчиной, также участвовал рейсовый автобус из Пскова. Жертвами столкновения автобуса «КАЗ» с фурой DAF, груженной металлом, стали 10 человек, в том числе оба водителя. Переломы получили 16 человек, трое из них до сих пор в тяжелом состоянии. Как сообщили «НИ» в пресс-службе УГИБДД по Псковской области, оба погибших водителя работали на одном предприятии – в псковской автоколонне №1714. Директор автоколонны Николай Кузнецов нам эту информацию подтвердил. «Сейчас мы занимаемся похоронами наших ребят Александра Максимова и Ивана Большакова, – рассказал «НИ» Николай Кузнецов. – Они были не только хорошими водителями, но и хорошими людьми. Коллектив автоколонны сильно переживает эту потерю. Похороны пройдут в среду».

В ГИБДД Псковской области нам пояснили также, что в 17.40 в воскресенье неподалеку от Пскова произошла еще одна авария с участием псковских водителей. На 5-м километре дороги Псков – Кислово – Палкино водитель Audi А6, будучи пьяным, выехал на «встречку». После чего на его пути возникла «восьмерка». Ее хозяин уклонился от столкновения и съехал в кювет. Но следующим за ней «Жигулям» повезло меньше: лобовой удар был так силен, что 24-летний водитель и его 23-летняя беременная пассажирка погибли мгновенно. Человек, сидевший в «семерке», с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

К слову, петербургские дознаватели не торопятся официально называть причины ДТП под Гатчиной и под Сланцами. А в приватных беседах сотрудники ГИБДД поделились с «НИ», что виновником трагедии под Гатчиной стал нетрезвый водитель Audi. Его машина задела при обгоне легковушки грузовик с металлом. Все участники этого ДТП, по словам наших собеседников, неслись на большой скорости. Косвенно на вину владельца Audi указывает то, что, невзирая на перелом ноги, он сбежал из гатчинской больницы. Сейчас его разыскивает милиция, возбуждено уголовное дело. «В салоне его авто обнаружено множество бутылок из-под спиртного», – сообщили «НИ» источники в ГИБДД. Что же касается виновника трагедии под Сланцами, то, по словам автоинспекторов, им стал нетрезвый водитель Opel, обгонявший рейсовый автобус.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: