Главная / Газета 27 Июня 2008 г. 00:00 / Происшествия

Бизнесмен-ревнивец взял в заложницы свою подругу

Маргарита ВЕРХОВСКАЯ, Мария ВЫСКУБОВА
shadow
В четверг утром столичная милиция обезвредила злоумышленника, который захватил в плен женщину и угрожал взорвать площадь у Павелецкого вокзала. «Мужчина подъехал на черном BMW X5, выстрелил из пистолета в воздух и закричал, что убьет девушку, – вспоминает в разговоре с «НИ» охранник близлежащего кафе Алексей Гришин. – В окно он показывал предмет, похожий на взрывное устройство, и требовал, чтобы приехали журналисты». Привлеченные выстрелами правоохранители тут же оцепили площадь. Около 10.00 утра сотрудники ОМОНа вытащили отчаянно сопротивляющегося похитителя из машины. В результате штурма никто не пострадал. По свидетельствам очевидцев, заложница сама вышла из машины, но она была вся в крови. «Видимо, он разбил ей нос», – говорит Алексей Гришин. «Взрывного устройства в машине не оказалось, а пистолет, из которого стрелял преступник, был газовым», – сообщил нам представитель ОВД по району Замоскворечье.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Владимир Маркин пояснил «НИ», что подозреваемый – житель Клинского района Московской области Роман Михайлов 1976 года рождения. В Подмосковье у него была фирма по установке железных дверей. Заложницей оказалась его 24-летняя гражданская жена, которую мужчина бешено ревновал. По предварительным данным, именно ревность и толкнула его на столь безумный поступок. «Органами СК по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», – отметил г-н Маркин.

Следователи выясняют обстоятельства преступления. Первый же допрос закончился для горе-«террориста» больницей – Роману Михайлову стало плохо с сердцем, и его увезли на «скорой». «Он был слишком перевозбужден», – поделился с «НИ» один из оперативников ОВД Замоскворечья. А вот его подруге придется остаться в милиции надолго. Выяснилось, что девушка была ранее судима и около года находилась в розыске. Как именно она нарушила закон, в милиции не поясняют.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: