Главная / Газета 24 Июня 2008 г. 00:00 / Происшествия

Погорел на скорости

В крупной автокатастрофе на Ярославском шоссе погибли семь человек

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ, ЮЛИЯ САБЕРОВА

Вчера следственная группа устанавливала причины страшной дорожной аварии, которая произошла вечером в воскресенье на 23-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, виновником этого ДТП стал водитель автомобиля Volvo, который на бешеной скорости выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «ВАЗ-2112». Почти тотчас же в них въехали еще две иномарки – Daewoo Nexia и Hyundai. Три автомобиля сгорели. Семь человек – водители и все пассажиры Volvo и «Жигулей» – скончались. Личности погибших пока не известны. Между тем вчера днем почти на том же месте произошла еще одна авария с двумя пострадавшими.

Последствия превышения скорости и езды по «встречке» всегда трагичны.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Последствия превышения скорости и езды по «встречке» всегда трагичны.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
ДТП на Ярославском шоссе в Москве произошло в воскресенье примерно в 21.15 на 23-м километре трассы, в районе съезда на Мытищинскую ярмарку и в город Королев. «Врезались четыре автомобиля, – рассказала «НИ» начальник отдела пропаганды Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных. – Первоначально Volvo лоб в лоб столкнулся с машиной «ВАЗ-2112», после чего в них «вписались» еще две иномарки – Daewoo Nexia и Hyundai». От сильного удара у машин пробило бензобаки. По словам командира первого спецполка ДПС УГИБДД по Московской области Вячеслава Мамота, возгорание произошло от трения металла с асфальтом при торможении машин. Вылившееся от удара горючее легко воспламенилось. Произошел взрыв, и три автомобиля загорелись. Семь человек погибли на месте. Среди них – водители Volvo и «Жигулей», а также все их пассажиры. «Люди не сгорели в огне, а скончались от полученных при столкновении травм, – продолжает Елена Смирных. – Точные причины ЧП станут известны в течение десяти дней, когда оперативно-следственная группа закончит работу и выдаст свое заключение».

Впрочем, кое-что можно сказать уже сейчас. По рассказам очевидцев, в ДТП виноват хозяин Volvo, который, вероятно, был любителем лихой езды. По предварительным данным, именно он на скорости 150 км/час выехал на встречную полосу и столкнулся с «Жигулями». Полыхающие автомобили удалось потушить в течение получаса. Как пояснила «НИ» Елена Смирных, пламя, к счастью, не успело перекинуться на другие объекты. Движение по Ярославскому шоссе в обе стороны было долго затруднено. Оказавшийся в воскресенье на месте происшествия автолюбитель, представившийся Сергеем, сообщил «НИ», что движение на магистрали было перекрыто еще в 1.00, и ему пришлось пускаться в объезд через Дмитровское шоссе.

Вчера в связи с дорожным инцидентом было возбуждено уголовное дело. Работавшая на месте происшествия корреспондент «НИ» случайно узнала еще об одном ДТП, которое случилось практически на том же месте, что и воскресное. Около 15.00 молодая девушка, сидевшая за рулем джипа Toyota, врезалась в микроавтобус Nissan Sirena, выехавший на встречную полосу. Затем события развивались по уже известному печальному сценарию – в автобус врезалась «Лада». Водительница джипа, видимо, сочтя, что ее представят виновной, предпочла скрыться с места аварии, а людей, управлявших микроавтобусом и «Жигулями», отвезли в больницу. Хозяин «Лады» вчера находился в реанимации.


В УФЕ СТОЛКНУЛИСЬ ТРИ АВТОБУСА
Вчера представители МВД Башкирии сообщили о том, что утром в центре Уфы на остановке общественного транспорта «Аграрный Университет» в самый час пик столкнулись три пассажирских автобуса. ДТП произошло по вине пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте и внезапно возникшего на пути пассажирского автобуса марки «НефАЗ». Чтобы предотвратить трагедию, водитель автобуса резко повернул вправо, но столкнулся с впереди стоящим на остановке другим «НефАЗом». Этот автобус, в свою очередь, по инерции врезался в третий, «Ивеко». Все три машины были серьезно повреждены. В их салонах в момент столкновения находились около 80 пассажиров. Четверо из них получили травмы. Их госпитализировали. Сейчас, по оценке медиков, состояние их здоровья удовлетворительное, один пострадавший в ДТП даже отпущен домой. Люди, находившиеся во время инцидента на остановке, не пострадали. Пешеход, который перебегал дорогу в неположенном месте, скрылся.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: