Главная / Газета 18 Июня 2008 г. 00:00 / Происшествия

«Диво-остров» стал необитаемым

Из парка развлечений школьница попала в реанимацию

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Вечером в понедельник в питерском парке развлечений «Диво-остров» произошло ЧП – оторвался один из трех резиновых тросов-креплений батута. В результате происшествия серьезно пострадала 12-летняя школьница, бывшая в это время на аттракционе. С ушибом головного мозга, открытым переломом теменной кости, раной затылка и переломом отростков грудного позвонка пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу № 2. Как выяснили «НИ», девочка до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Директор парка «Диво-остров» Анна Шихарева вчера опровергла предварительную информацию о том, что девочка пострадала на аттракционе «катапульта» (разновидность «тарзанки». – «НИ»). «Ребенок был не на «катапульте», а на батуте аттракциона «Семейные воздушные гимнасты», когда внезапно один из трех резиновых тросов оторвался, – пояснила «Новым Известиям» г-жа Шихарева. – Пострадавшую девочку мы немедленно доставили в больницу, а парк закрыли. Сейчас мы выясняем причину случившегося».

По словам директора развлекательного учреждения, все расходы на лечение девочки, в том числе и на ее психологическую реабилитацию, владельцы аттракциона возьмут на себя.

Батуты «Семейные воздушные гимнасты» уже на протяжении многих лет – одни из самых любимых развлечений детворы. На сайте «Диво-острова» говорится о том, что этот аттракцион, на котором можно прыгать тем детям, вес которых не превышает 40 килограммов, безопасен, так как страхуется тремя тросами. Между тем как раз в данном случае один из них с легкостью оборвался. Администрация парка развлечений, несмотря ни на что, заверяет, что и эта, и все остальные конструкции ежегодно аттестуются российскими и зарубежными экспертами. Насколько это утверждение верно, сейчас выясняют специалисты. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу проводит проверку этого ЧП. Исследуются все обстоятельства инцидента, изъяты необходимые для следствия материалы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

За последние годы в Санкт-Петербурге зафиксирован один случай летального исхода на аттракционе. В 2002 году в ЦПКиО на Елагинском острове погиб 18-летний Михаил Квакин из города Воткинска. На аттракционе «Седьмое небо» («тарзанка») расстегнулся карабин, юноша упал на бетонную площадку головой вниз и скончался.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: