Главная / Газета 28 Апреля 2008 г. 00:00 / Происшествия

«Не хватало денег на жизнь»

За тройное убийство и ограбление бывшему спецназовцу грозит пожизненный срок

СЕРГЕЙ ИШКОВ, Самара

Самарский областной суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении бывшего контрактника Евгения Попова, проходившего службу в спецподразделениях в Чечне. Его обвиняют в нападении на салон игровых автоматов в Тольятти и убийстве трех человек. По признанию подсудимого, на преступление его толкнула нехватка денег. После армии он работал охранником.

Тела трех сотрудников салона игровых автоматов, расположенного на бульваре имени 50 лет Октября в Тольятти, обнаружили 29 ноября 2007 года. У двух погибших охранников и девушки-оператора судебные эксперты насчитали множественные ножевые ранения. Из сейфа исчезло 45 тысяч рублей выручки. Стражи порядка установили личность подозреваемого и задержали его в этот же день. Им оказался 26-летний сотрудник частного охранного предприятия «Элита» Евгений Попов. Следователи уже восстановили точную картину произошедшего. Евгения Попова, проходившего службу по контракту в Чечне и участвовавшего в боевых действиях, не устраивала зарплата охранника ЧОПа. Зная, что выручка игорных заведений очень велика, Евгений решился поправить свое материальное положение, ограбив один из них.

Бывший спецназовец учел, что в салоне игровых автоматов на бульваре имени 50 лет Октября не установлены видеокамеры. Около трех часов ночи 29 ноября он пришел туда, объяснив столь поздний визит тем, что ждет машину, которая должна доставить его в город Жигулевск. Охранники и девушка-кассир, как и ожидалось, не стали задавать хорошо знакомому им г-ну Попову лишних вопросов. Двое стражей тотчас опять легли спать, а девушка сняла с автоматов выручку и приготовилась положить ее в сейф. В этот момент Попов и набросился на нее с ножом. Впоследствии эксперты насчитали на ее теле 18 ран. Проснувшиеся от криков девушки охранники, увидели убитую коллегу. Евгений Попов тут же напал на одного из них и нанес ему десять ножевых ранений. Другой мужчина попытался оказать сопротивление, но убийца, прошедший военную подготовку, был настоящим профессионалом. Охранник скончался на месте после 15 ударов ножом в голову и шею. Убедившись, что все находившиеся в салоне люди мертвы, душегуб забрал 45 тыс. рублей выручки и спокойно ушел.

Наутро перед таксистом одной из тольяттинских фирм, приехавшим в салон поиграть после ночной смены, предстала страшная картина. Таксист сразу же вызвал на место убийства милицию. Попова задержали по горячим следам. Через несколько часов бывший спецназовец уже давал показания. Зверское преступление он объяснил просто: «Не хватало денег на жизнь». Ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – «убийство» и «разбой». Самарский областной суд приступил к рассмотрению этого уголовного дела. Преступнику может грозить пожизненный срок.

По стечению обстоятельств, в Кировском районном суде Самары сейчас идет похожий процесс. На скамье подсудимых – человек, который явился с повинной в правоохранительные органы и сообщил, что в феврале прошлого года в одном из павильонов игровых автоматов зарезал девушку. Он пояснил, что одолжил у потерпевшей крупную сумму денег, но вернуть ее не смог и потому решился на убийство.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: